18 февраля
5161
0

Шоколадный торт из блинов

Катя Павлова

Несколько лет назад мы с коллегами беседовали за обедом о блинах. У каждой хозяйки оказался свой рецепт. Кто-то добавляет в тесто много яиц, кто-то любит печь блины на кефире, кто-то на простокваше, а кто-то просто любит их есть.

Мне нравится придерживаться семейных традиций, и в нашей семье блины обязательно пекутся в воскресенье, завершающий день масленичной недели. Конечно, их можно печь хоть каждый день, но утром в воскресенье они быть просто обязаны. В этом году тоже будут блины, но на этот раз я решила испечь еще и блинный торт. Не люблю долго быть у плиты, поэтому рецепт будет очень простой, зато блюдо получится оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г растительного масла;
  • 40 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 350 г творога (лучше брать нежный сливочный, без комков) или творожную массу, но тогда откажитесь от сахарной пудры;
  • 150 г 20-процентной сметаны;
  • 50 г тертого горького шоколада;
  • 40 г сахарной пудры;
  • банан для украшения и шоколад, можно также использовать шоколадный соус.

Рецепт шоколадного блинного торта

Блины готовим по классической схеме, смешиваем все ингредиенты и добавляем какао, теперь наши блинчики станут шоколадными. Если вы хотите получить высокий торт, то пеките блины на небольшой сковороде. Также можно испечь оладьи, добавив в тесто чуть больше муки, и приготовить каждому члену семьи отдельный тортик. Это уже на ваше усмотрение.

После того как все блины будут готовы, дождитесь, пока они остынут. А потом приготовьте соус: венчиком взбейте сметану с творогом и сахаром, хорошо все перемешайте, добавьте натертый горький шоколад. Теперь можно «собирать» торт.



Первый слой блин, далее начинка, потом опять блин и опять начинка, продолжаем до тех пор, пока не кончатся блины. Если в вашей семье все сладкоежки, замените творог на творожную массу, это тоже очень вкусно.

Теперь украсим блинный торт бананами и шоколадом, польем это все соусом, и можно подавать гостям. Просто, не правда ли? А теперь представьте, что с блинами можно приготовить любой торт, даже не сладкий, например с лососем или курицей. Можно сделать прослойки из сыра и зелени, поместить торт на 5 минут в горячую духовку, и получится вкуснейший сырный блинный пирог.


Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com