16 февраля
2125
0

Два актуальных рецепта вкусных блинов

Катя Павлова

Масленица — один из самых веселых русских праздников. Всю неделю пекутся блины, которые затем поедает веселая и шумная компания. Рецептов блинов огромное количество, как и начинок к ним. Предлагаю вам испечь блинов двух видов, самых вкусных, на взгляд моей семьи. Один рецепт будет от меня — тонкие блинчики с шоколадом и кокосом, а второй от моего супруга — пухлые блины с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (по вкусу).

Для начинки:

  • 50 г кокосовой стружки;
  • растопленный горький шоколад( 1 плитка).

Рецепт блинчиков с шоколадом

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло, хорошо перемешайте, далее всыпьте муку и остальные ингредиенты. Венчиком или миксером доведите тесто до однородного состояния.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом, при помощи половника вылейте тесто на сковороду и следите, чтобы блин не подгорел, далее переверните и жарьте на второй стороне буквально несколько секунд.

Когда блины готовы, скатайте из них трубочки, положите каждому члену семьи по 2-3 блина и полейте шоколадом.

Для этого шоколадную плитку растопите в микроволновке или на плите (лучше — на водяной бане) и аккуратно полейте каждый блинчик, затем посыпьте кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 3 ч. л. сухих или 25 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль (по вкусу).

Рецепт пухлых блинчиков

Этот рецепт не такой простой, как для классических блинов: тут присутствуют дрожжи, с ними немножко надо повозиться, но результат того стоит. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Добавьте в молоко дрожжи и сахар, 200 г муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в темное теплое место. Получившаяся опара должна хорошо подняться минут через 20-30. Отделите белки от желтков, желтки смешайте с маслом, добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте, посолите. Затем смешайте опару и масляно-яичную смесь и поставьте тесто на час в теплое место. В течение этого часа тесто будет несколько раз подниматься, вам нужно его перемешать. Теперь взбейте белки (их нужно этот час держать в холодильнике) и добавьте к тесту, перемешайте и выпекайте блины на сковороде, смазанной маслом. Блины получаются более толстые и пористые, поэтому время на выпекание каждого может увеличиться, следите, чтобы они не подгорали. Такие блинчики мы очень любим есть с соленой рыбой или икрой. Очень сытный получается завтрак!

Два простых рецепта — и в тоже время очень разных. Добавьте свои ингредиенты, например какао, и тогда блины будут шоколадные, или добавьте в тесто изюм и заверните в каждый блин нежный творог. Идей очень много, а суть проста: пеките на Масленицу блины! Главное, чтобы их было много!

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция