09 сентября
4713
0

Рецепт хрустящего и нежного яблочного пирога

Катя Павлова

Наступает такое время года, когда после уличных прогулок хочется согреться чашкой хорошего чая или кофе, съесть вкусный домашний пирог и часами беседовать с близкими о недавно прочитанной книге. Домашний уют пахнет пирогами, а осенью пироги с яблоками – это просто необходимость.

В этой статье я расскажу, как приготовить яблочный пирог с нежной корочкой, горячим яблочным соком и шариком сливочного мороженого.

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 15 г корицы
  • 4 крупных яблока любого сорта
  • 100 г клюквы (или других кислых ягод)

Рецепт яблочного пирога с мороженым

Яблоки нужно нарезать небольшими кусочками или дольками, кожуру можете снять или оставить – как вам больше нравится. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, вбейте по очереди яйца и хорошо вымесите тесто, постепенно добавляя в него муку. Когда тесто загустеет, его половину выливаем в форму с высокими бортиками диаметром примерно 24 сантиметра (не забываем смазать форму маслом).

Положите на тесто яблоки, посыпьте корицей, добавьте ягоды, немного сахара. Оставшееся тесто нужно превратить в крошку. Для этого добавляйте муку и перемешивайте тесто, пока оно не превратится в комочки. Удобнее всего делать это руками. Высыпайте получившееся тесто на яблоки и ставьте форму в разогретую на 30–40 минут духовку. Подавайте пирог теплым с шариком сливочного мороженого.

Этот десерт не просто вкусный, он очень вкусный. Хрустящее тесто и нежная яблочная начинка, которая наполнена вкусом корицы, оттеняется клюквенной кислинкой и вкусом сливочного мороженого, которое выступает в качестве нежнейшего соуса в данной композиции. А дополнить это вкусовое безумие стоит чашкой травяного чая с листиками черной смородины и ягодками клюквы.

О полезных свойствах яблок можно написать большую книгу, но главное, что в них очень много витаминов, которые укрепляют организм и способствуют правильному пищеварению. Не забывайте есть яблоки, давать их детям, печь пироги и проводить время с близкими людьми.

Готовьте по нашим рецептам и делитесь впечатлениями.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция