16 сентября
2080
0

Супы для самых маленьких

С какими цветами вы ассоциируете осень? Лично я – с оранжевым, желтым, золотым. Поэтому готовить мы будем вполне себе «сезонные» осенние супы-пюре для детей и взрослых, и будет идеально, если ингредиенты будут с собственной грядки.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 2 спелых крупных помидора
  • 2 средних картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл воды или любого бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Тыквенные семечки или сухарики для украшения

Тыквенный суп

В тыкве множество полезных свойств, витаминов, микроэлементов – обязательно употребляйте ее в пищу. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд: каши, пироги, супы, гарниры, десерты и многое другое. Тыкву стоит выбирать по форме. Самая сладкая – «Баттернат», продолговатая, похожая на грушу. Тыквы этого сорта легко чистить, они не волокнистые и не теряют своих вкусовых свойств при приготовлении.

Итак, детей попросите очистить помидор от кожуры и помыть картофель, а сами займитесь тыквой: удалите семечки и нарежьте ее небольшими кусочками. Мелко порежьте картофель. В большую кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы закрывало дно. Раздавите в масло чеснок, нарежьте мелко помидоры и обжаривайте все минуту, далее поместите в кастрюлю тыкву, картофель и в течение 30 секунд помешивайте все овощи, чтобы они пропитались соком друг друга. Добавьте воды или бульона, закройте крышкой и тушите на среднем огне. Как только тыква и картофель станут мягкими, поместите овощи в блендер. Пюре готово? Переливаем его обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Если суп получился густой, добавьте немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте вместе с сухариками и тыквенными семечками.


Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка и укроп для украшения

Морковный суп-пюре

Морковные супы встречаются достаточно редко. Чаще всего морковь идет как дополнительный ингредиент. Но попробуйте приготовить морковный суп-пюре, и его приятный и насыщенный вкус удивит вас.

Морковь нужно хорошо помыть и нарезать небольшими кружочками. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета в кастрюле на сливочном масле. Добавьте к луку морковь и залейте бульоном, варите минут 20–30, и как только морковь станет мягкой, выключаете суп и пюрируете его в блендере. Если суп получился густой, добавьте немного бульона. Соль и перец стоит добавить в самом конце по вкусу. Подавайте с зеленью и можете положить по ложке сметаны в каждую тарелку.

Такие супы легко готовятся, быстро съедаются и совершенно не надоедают. Детям нравится яркий цвет, им интересно вылавливать сухарики из тарелки, и как дети, так и взрослые нуждаются в разнообразии. И самое интересное в таких кремообразных супах – это то, что единожды появившись на вашем столе, они уже не исчезнут с него: вам захочется готовить и находить новые варианты, добавлять новые ингредиенты.

Готовьте дома вместе!

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com