30 декабря
1976
0

Все всегда произойдет, все всегда сбывается

Наталья Бурдина

На новогодней елке я хотела быть феей. Но пришлось стать зайцем. «Что поделать, Леля, — говорит мне мама, — в жизни так бывает. Не всегда из тыквы получается карета, а принц может и пешком прийти, а вовсе не на коне». Зайцем так зайцем. Нашей воспитательнице Татьяне Ивановне вообще достался костюм Бабы-яги. Представляю, как она расстроилась: не выложишь селфи в Instagram.

Вообще от костюма многое зависит. Наша мама всегда так говорит, когда собирает нас с братом в сад. И это правда: когда ты в красивом платье, все шалости тебе мгновенно сходят с рук. Брат пока оценить пользу имиджа не может. Хоть он и собирается со мной в сад, это только до ворот. Там они с мамой мне машут рукой, а дальше я иду одна. Брат у нас еще маленький.

Праздник у нас получился веселым. «Говорят, под Новый год что ни пожелается — все всегда произойдет, все всегда сбывается», — затянули хором ребята. Дед Мороз качал головой, как будто немного задремал, а мы, зайцы, скакали вокруг елки в валенках и красных шапках с пришитыми ушами. Вот почему так бывает: Дед Мороз вроде бы один, а выглядит всегда по-разному? Иногда у него длинная борода, а иногда короткая. Пальто может быть разного фасона. А однажды из рукава у него торчала джинсовка. После праздника в саду мы поехали за покупками. По дороге мы с Митькой съели по секрету из подарка две большие конфеты. Брат мгновенно покрылся красными пятнышками. Ох, только бы мама не узнала! В большом торговом центре было много людей. Так выглядел аэропорт, когда мы летели на самолете. Я тогда еще потеряла свое колечко феи. Оно было волшебное. Будь оно у меня сегодня утром, я бы освободила Татьяну Ивановну от злых чар. В середине торгового центра стояла елка. На ней висели огромные шары, размером с мою голову. Если подойти поближе, получится смешная рожица. «А что это с тобой?» — мама внимательно рассматривала Митькины щеки. Я тем временем показывала язык своему отражению в гигантском шаре. Мы отправились в первый магазин. Там мы купили наряд для меня.

TopShop, Zara

Синее бархатное платье, золотые туфли и даже драгоценный камень рубин на цепочке. Ну все, теперь я фея! Митьке повезло, конечно, меньше.

Ему достался новогодний свитер с бабочкой и страшно модные джинсы. Теперь он стал на папу похож. Мама говорит, что детям Новый год надо встречать во всем новом и тогда год пройдет удачно. Вот у нас с Митькой и так каждый год начинается удачно. Что бы мы ни пожелали себе под елочку, всегда все сбывается. Вот в прошлый раз мы сломали три карандаша, пока выводили буквы. Митька писать вообще не умеет, он рисовал картинки. Дед Мороз молодец! Догадался обо всем, правда, мама немного помогала нам с письмом. Спасибо и ей, сами бы не справились. Утром мы вышли на цыпочках в гостиную, конечно, с закрытыми глазами. Митька от волнения сначала сел на горшок. Пришлось его ждать. Потом мы отправились дальше, я подсматривала путь сквозь ресницы. И вот оно! Под самой широкой еловой лапой сидела моя кукла, и рядом стоял космический корабль брата. Все, как мы и заказывали. Как хорошо уметь писать!

По дороге домой мы с братом съели еще по конфете. За окном кружились снежинки, и красные огоньки машин пролетали один за другим. Новогодний вечер наступил очень скоро. Мама включила по телевизору кино. Там дяденька мылся под душем в пальто. Потом начали накрывать на стол. Ждали бабушку с дедушкой. Митька учился вырезать снежинки. Они у него получались квадратные, с большими дырками. Скорее похожие на маску хоккейного вратаря. И вдруг мама вышла из комнаты красивая.

Etro, GESS, Saloni, Zara

На ней было платье цвета как елка, жакет из кружева и красные туфли. Но самое главное — это, конечно, бусы! Уж очень новогодние. Будет с чем Митьке играть. А папа появился в желтых брюках и джинсовке.

AMI, Club Monaco

Где-то я такую уже видела. В голове промчался хоровод из Дедов Морозов, и у одного из них точно такая же была видна из рукава... «Митька! Митька, я догадалась! — брат отложил ножницы и посмотрел на меня большими голубыми глазами. — Как хорошо ты научился вырезать снежинки». Я погладила брата по голове и побежала открывать дверь, бабушка с дедушкой пришли. С подарками!

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com