02 октября
4295
1

Спагетти с баклажанами, базиликом, рикоттой и томатным соусом

Вчера мы опубликовали интервью с Анастасией Асланян из Лугано, Швейцария. Она рассказала о том, как ее семье живется в Европе, чем они с мужем занимаются и как растят сына. Также она поделилась особенностями жизни в швейцарской глубинке и поведала о различиях между Москвой и Лугано.

Анастасия не только хорошая мама, которая занимается семьей и домом. Кроме того, она ведет кулинарный блог в интернете. Ее рецепты очень интересны и разнообразны и всегда сопровождаются подробным описанием и красивыми, аппетитными фотографиями. В этом материале Ася поделилась рецептом пасты, которая очень популярна в ее семье. В будущем мы будем часто публиковать рецепты от семей, которые любят готовить и устраивать посиделки с родными.

Анастасия Асланян

(рецепт и фото)

Спагетти с баклажанами, базиликом, рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 килограмм помидоров или 400 граммов хорошей томатной пасты
  • 10 помидоров черри
  • 1 большая луковица
  • 3–4 головки чеснока
  • 2–3 столовых ложки рикотты
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, сахар
  • Пучок базилика
  • Вода
  • 500 граммов спагетти
  • 4 средних баклажана

Помидоры и баклажаны помыть и порезать полукружочками, положить их в глубокую посуду и залить соленой водой. Это делается для того, чтобы горечь ушла.

Далее готовим соус:

  1. Мелко режем луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. Добавляем мелко порезанные помидоры, жарим до мягкости.
  3. Добавляем мелко рубленый базилик и выдавленный чеснок, около 100–200 мл воды, солим, перчим, добавляем пол-ложки сахара, тушим буквально минуту, снимаем с огня. Блендируем соус. Этот этап можно исключить, заменив свежие помидоры на хорошую томатную пасту. Тогда нужно сразу начинать с четвертого пункта, добавив к помидорчикам черри готовую пасту, базилик, чеснок и – все, что есть в пункте 3.
  4. На сковороде с оливковым маслом поджариваем помидорчики черри, порезанные на четвертинки. Буквально до момента, как они пустят сок (3–4 минуты).
  5. Добавляем к помидорчикам блендированный соус.
  6. Далее добавляем три ложки рикотты и перемешиваем. Проверяем на соль и перец. Я еще открыла, что туда очень хорошо идет тертый пармезан (пару столовых ложек) и мелко порезанная моцарелла – она делает соус тягучим и придает какой-то особенный вкус. Если решите добавить моцареллу, то нужно подержать на слабом огне до того момента, как она расплавится. Потом сковородку с огня убрать.
  7. Ставим воду для пасты, доводим до кипения, добавляем столовую ложку соли, немного оливкового масла, кидаем туда спагетти, засекаем время, готовим ровно столько, сколько указано на упаковке или на одну минуту меньше, чтобы макароны были аль денте.
  8. Пока макароны готовятся, сливаем воду из баклажан, немного обсушиваем их, добавляем в сковороду (желательно большую) оливковое масло, туда бросаем порезанные баклажаны и жарим примерно 8–9 минут до мягкости, в процессе нужно немного посолить и добавить сухой чеснок или свежий – одну маленькую головку.
  9. К готовым спагетти добавляем наш соус с кусочками помидоров черри, тщательно перемешиваем, снимаем с огня баклажаны, добавляем их в пасту с соусом. Готово!

Сервируем тертым пармезаном и листиком свежего базилика.

Приятного аппетита!

Коментарии1
Kate Pavlova
29 октября, 11:06
Готовила по этому рецепту, получилось вкусно!!!
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com