06 октября
2094
0

Андреа Пиннингтон, «Пираты. Большая книга для детского творчества»

Екатерина Ринкевич Возрастная категория: 4-8

Допустим вы родитель, у которого есть сокровище четырех-восьми лет от роду. Вам очень хочется занять чем-то своего любимого сына, чтобы он не скучал, пока вы работаете, говорите с друзьями или едете вместе куда-то очень далеко.

Или еще лучше – вы и есть тот мальчик, который сокровище и который думает, чем бы ему таким интересным заняться – приключенческим, загадочным и лабиринтовым, чтобы маму не отвлекать…

Вот такой парочке, как вы, книга «Пираты» просто необходима. Тут есть все, что нужно для веселого времяпрепровождения мальчишки: игры, картинки, поделки, раскраски, наклейки, интересные сведения и факты про пиратов, а также многое другое. Как только книга окажется у вас в руках – не только ваши дети, но и вы сами на несколько часов пропадете в этом удивительном мире отчаянных флибустьеров, готовых на все ради сокровищ и – йохохо! – бутылки рома. Черная Борода, Генри Морган – знакомые имена? А знаете ли вы что-то о них? А книга знает!

Эту необычную книгу создала для своего сына английская писательница Андреа Пиннингтон, а помогали ей в этом художники Джени По и Элли Уорд. В книге полно творческих заданий, которые тренируют внимание, креативность, а также позволяют читателям (или скорее игрателям) узнать, как жили пираты в далеком прошлом, какую носили одежду и чем питались. Ребенок сможет сам смастерить шляпу и повязку на глаз, сочинить рассказ, нарисовать корабль мечты и собственную карту сокровищ. А на сладкое – конечно с вашей помощью – можно взять на абордаж холодильник и испечь печенье по старинному пиратскому рецепту.

Кстати, маме девочки – девочки-сорванца – эта книга тоже может пригодиться. А если у вас маленькая принцесса, для нее Андреа Пиннингтон приготовила более тематических «Принцесс» и «Модниц». А про драконов – в следующий раз.

Эгегей! А задание в этот раз, конечно, будет пиратским!

Наряжайтесь грозами морей, выкладывайте фото в инстаграм с тегом @polavkam и хештегом #polavkam_books, и книга ваша, лопни моя селезенка!

Напоминаем, что в прошлый раз мы разыгрывали книгу « Мой дом», а заданием было создание собственного «чудика»! С этим заданием справились 5 участников и выбрать было сложно. Но мы как всегда выпутались из этой ситуации.

Авторы – Ксения Рожкова и ее дочь – получают в подарок книгу «Мой дом»!

moi-dom-1

Поздравляем!

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com