11 ноября
2623
0

Обзор 5 квестов для айпада

Катя Азанова

Мы решили делиться рассказами об играх, которые мы лично попробовали. И начнем с настоящих бриллиантов, игр-головоломок. Сегодня в эфире пять самых замечательных примеров для семейного погружения.

Все здесь исполнено с потрясающим изяществом, основательной долей головоломности и порядочной порцией иронии. Наслаждаться рекомендуется всей семьей и по несколько раз. Двух-трехлетний человек сам вряд ли справится, но ни за что не откажется составить компанию маме-папе или кому-то старшему. Ребят лет пяти-шести лет можно отправить в самостоятельное плавание, но родители и сами не смогут оторваться. Enjoy!


1. Machinarium

Мы попадаем в механическое поселение, где живет несколько ржавый и недостаточно промазанный, но совершенно очаровательный добрый робот. Наш герой который спасает свою подругу, по ходу дела освобождая весь город от гнета робомафии. По пути он встречается с бесчисленными загадками и сложностями, победить которые ему удается благодаря советам приятных граждан и очень вместительному пузу — складу полезностей. Придется как следует расшатать свои шестеренки, чтобы решить все головоломки. Хорошо, что иногда можно заглянуть в механическую книгу подсказок.

2. Botanicula

Волшебный мир невиданных насекомых под угрозой. Злобный паук высасывает всю силу из дерева жизни. Нам посчастливилось стать частью команды малышей-энтузиастов, которые несут бесценное зернышко с самой верхушки к почве, чтобы вырастить новое дерево и запустить цикл сначала. По дороге приходится применять хитрость и остроумие, ибо грубой силой эту нечисть не победишь. Вы только посмотрите на эти плоды фантазии разработчиков! Лично мы немало времен провели, просто разглядывая местных существ, пытаясь угадать, кто из реального мира послужил для них прототипом. Тут, в отличие от Machinarium, на подсказки не расщедрились.

3. Machineers

Замечательная игра про роботов, где главная героиня овладевает искусством Машинера. В городе скрипучих роботов она берется за разные задачи-головоломки. Благодаря чемоданчику с инструментами, полному ремней, проводов и прочих полезностей, наша героиня выручает диджея, хозяина парка развлечений, продавца-предсказателя и многих других. Овладев достаточными навыками, строит себе машину и отправляется на поиски приключений дальше. Было очень мило со стороны Lohik Games сделать героем инженерной игры девочку.

4. Tiny Bang Story

Наш герой неожиданно проваливается в сказку. Чтобы попасть домой к ужину, он должен собрать карту-мозаику, кусочки которой разбежались по разным уголкам фантазийной истории. И, конечно, это будет не так просто сделать. Тут точно пригодится пристальное внимание и способности мастера головоломок. Куда тут родителям без маленького помощника.



5. Chronology

Какой-то гном, хранитель времени, знатно напортачил с механизмами и очнулся в мире, который напрочь разрушен его творением. Достаточно скоро он находит устройство, которое позволяет ему перемещаться в мир до катастрофы и пользоваться его благами, если на дороге встречается непроходимые препятствие. Иногда переход нужно произвести прямо в полете с какого-нибудь листка на разрушенный мост. В этом квесте достаточно простора для применения фантазии и ловкости.
Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция