07 ноября
3806
1

Новый взгляд на игрушки для девочек

Игорь Силкин

Каждый мужчина, ставший отцом дочери, как и я, однажды начнет искать ответ на вопрос: кто такие эти девочки и во что с ними играть? Все эти пони, феи и принцессы — неужели это все, что интересует девочек?

Американка Дебби Стерлинг, выпускница инженерного факультета Стэнфордского университета, задумалась над тем, что женщины составляют лишь 14 процентов от числа всех инженеров в мире. Современные девочки теряют интерес к наукам уже к 8 годам. Дебби решила повлиять на эту ситуацию, создав конструктор специально для девочек, способный вызвать у них интерес к технике и инженерному делу.

GoldieBlox

Проведя небольшое исследование, Дебби пришла к выводу, что мальчики любят конструкторы, а девочки — книги. Она решила совместить два этих хобби, придумав конструктор GoldieBlox и серию книжек о девочке-изобретательнице по имени Голди и ее друзьях. Узнавая о приключениях Голди, читательницы при помощи конструктора строят то же самое, что и она, погружаясь в мир инженерии и постигая принципы механики все больше и больше. Проект Дебби Стерлинг предназначен для девочек в возрасте 5-9 лет.

В России наборы можно купить пока только на Ebay.

Как эта идея реализована на практике, хорошо показано в официальном видео:

Коментарии1
Daria Tikhonova
13 ноября, 20:52
А кто делал пай-чарт с процентами женщин и мужчин инженеров?

Там красная часть пирога, гораздо меньше, чем 14%
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция