10 ноября
5093
0

Новогодние елки 2014–2015 в Москве

Редакция

Рождество и Новый Год еще не скоро, но о празднике для своих детей уже пора задуматься. Билеты на лучшие новогодние представления не всегда получается достать в декабре, зато в начале ноября организаторы заманивают покупателей скидками и акциями.

Мы специально подобрали для вас лучшие, на наш взгляд, представления. Какие-то из них привлекут вас необычной концепцией, какие-то — масштабами, а о некоторых можно с уверенностью сказать: «эти ребята точно не схалтурят!»


С 26 декабря по 4 января, 3+

Культурный центр ЗИЛ

«Неточка и Рождество»

Неточка и Рождество

Каждое представление состоит из музыкального спектакля в большом зале и интерактивной программы для детей в колонном зале.

Трогательная история по мотивам произведения Ф. М. Достоевского «Неточка Незванова», рассказывает о скромной девочке, живущей с отчимом на чердаке и мечтающей попасть в богатый дом «с красными занавесками». Авторы переносят действие повести в наше время, сохранив узловые эпизоды первоисточника и рассмотрев их с позиции сегодняшнего дня. Узнаваемые образы жителей мегаполиса соседствуют с фантастическими персонажами, а романтическая эстетика эпохи Достоевского – с современностью.

В праздничные дни в Культурном центре ЗИЛ будут организованы новогоднее детское кафе и арт-маркет. Родители, ожидая детей, смогут провести время в уютной зоне отдыха и принять участие в мастер-классах. Оригинальным дизайнерским оформлением удивят и порадуют всех подарки и сама ёлка.


C 21 декабря по 4 января, 2,5+

Театр "Домик Фанни Белл"


«Дед Мороз и потерянный носок»

Новогодняя история, вдохновленная поэзией Юнны Мориц и 200 носками всех форм, цветов и размеров.

Дед Мороз потерял волшебный носок и ему теперь никак не добраться до всех ребят, а значит, и главный праздник в году под угрозой срыва! Но храбрый шерстяной носочек Зебра поможет незадачливому растеряхе. Слушая сердце, наш герой найдёт свою пару, Бебру, на дне вулкана и вместе с ребятами победит жадного носочного монстра с помощью чистой радости.

А заканчивается представление изготовлением собственного носочного друга и праздничной раздачей конфет!


30 и 31 декабря, 6+

Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац


«Щелкунчик»

«Щелкунчик» поставил Николай Цискаридзе, представив свою версию великого балета Чайковского. Для детской аудитории он выбрал хореографию Василия Вайнонена, самую трогательную и нежную. Художник Эрнст Гейдебрехт создал чудесный мир гофманской сказки, где соединились старинный немецкий уют и волшебство страны снов.

В доме Штальбаумов гости собираются на Рождество. Дети танцуют и получают подарки от крестного Дроссельмейера. Маше, дочери хозяина, досталась смешная зубастая кукла – Щелкунчик. В Машином сне ему предстоит сразиться с Мышиным Королем, отправиться вместе с нею в путешествие по дивной стране, похожей на огромную, празднично украшенную елку, и превратиться в прекрасного принца, с которым Маша будет кружиться в танце.

«Щелкунчик» в Театре Наталии Сац — это замечательная возможность подарить своему ребенку на Новый год настоящее театральное волшебство.


С 13 декабря по 5 января, 2+

ЦДХ

«Новогодняя ночь в картинной галерее-2»

Это продолжение Новогодней истории «Новогодняя ночь в картинной галерее». Те, кто побывал на нашем представлении в прошлом году, помнят необычайные приключения Деда Мороза и Снегурочки. Помнят, как добрые и веселые Бабы-Яги путешествовали по ожившим картинам великих художников.

По многочисленным просьбам зрителей, мы расскажем о том, что приключилось с этой веселой компанией в новом году. Снова будут оживать картины, снова будет много замечательных песен и экранной анимации, а три веселые Бабы-Яги из Санкт-Петербурга будут веселить ребят!

Представление будет носить не только развлекательный, но и образовательный характер. Дети увидят лучшие картины из собраний Третьяковской галереи и Русского Музея и поймут, что пойти в музей не менее интересно, чем в кино или театр.


С 15 декабря по 11 января, 3+

Сокольники

«РобоЕлка»

Впервые в москве ― научно-фантастическая ёлка с роботами! Вас и ваших детей ждет интерактивная современная робосказка с роботом титаном в главной роли.

Известный на весь мир робот-танцор, певец, шутник и большой озорник робот титан вновь приезжает в Москву, чтобы встретить с российскими детьми незабываемый новый год.


С 25 декабря по 4 января, 6+

Мерия Москвы

«Новогодняя ночь в библиотеке»

2015 год объявлен в России Годом литературы, и новая музыкальная сказка приглашает маленький зрителей в увлекательное путешествие по страницам любимых книг. Сказка написана замечательным детским писателем Андреем Усачевым в содружестве со сценаристом Мариной Никулиной. Оригинальную музыку к песням, написал известный композитор Максим Дунаевский. В зрелищном, удивительно красивом, ярком и динамичном представлении используются самые современные мультимедийные, лазерные и сценические эффекты.

Уже в фойе дети попадут в волшебный новогодний Читай-город, где все достопримечательности – и Парк приключений, и Школа сказочников, и Межпланетный порт, и Мастерская рекордов, - представляют разнообразные литературные жанры – от детских сказок-раскрасок до научной фантастики и детективов.


С 20 декабря по 11 января, 2+

Московский детский театр Марионеток

«Морозко»

Новогодняя сказка о доброй девочке Настеньке и ее ленивой сестре Марфуше. Настеньке помогут добрые лесные жители: Лиса, Заяц и Медведь, а Дедушка Мороз наградит ее дорогими подарками за смелость и доброту. А вот что случится в лесу со злой и завистливой Марфушей, когда та тоже захочет дорогие украшения от Морозко, Вы сможете увидеть в спектакле, который учит добру и щедрости.


С 13 декабря по 31 января, 1,5+

Театр «Уголок дедушки Дурова»

«Чудо – Елочка»

В Новый год грустно быть одному. Но если тебе подарили Волшебную Елочку и ты – добрый человек, все может измениться. А в Новый год обязательно случится Чудо! Особенно, когда рядом такие замечательные звери: собаки, лисички, хорьки, енот, кошки, козочки, ворон, голуби, гуси и длинноухий заяц, которого принес в подарок Дед Мороз!


С 27 декабря по 10 января, 3+

СК «Олимпийский»


«Спасти северное сияние»

Жизнь пингвинов в Антарктиде течет размерено и неторопливо. Но все меняется, когда на небе загорается северное сияние. У пингвинов начинается настоящий праздник. Злые волшебники гасят северное сияние, они не только испортили праздник пингвинам, но и хотят оставить без света весь мир. Пятеро отважных пингвинов отправляются в поход на северный полюс. Они хотят взять искорку северного сияния и зажечь все то, что потушили злые волшебники. На их пути будет много препятствий, приключений и испытаний. Но дружба, преодоление собственных страхов приведет пингвинов к победе над злыми волшебниками.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com