28 октября
9295
2

Папа может

Лена Кошкина

С рождением второй дочки в нашем доме как-то сами собой распределились обязанности. Задачу ухода за детьми я полностью возложила на себя сама, и муж не возражал.

Если со старшей дочкой он мог еще подорваться ночью на подмогу для смены памперса, то во второй раз, видимо, считал, что я уже опытная мама, да и я не просила никогда помощи.

И все было чудесно, Сережа ходил на работу, а я сидела дома с детьми, иногда занимаясь своим хобби — фотосъемками, что позволяло и подрабатывать. При этом дети присутствовали со мной на съемках в компании папы или няни, чтобы в любой момент я могла исполнить свой материнский долг.

Но пришло время, когда я поняла, что детям это не в радость, а в тягость. Тогда и было принято решение оставить их на весь день дома с папой. От одной только этой мысли меня охватывала паника: ведь Сережа уже года три не менял никому памперсы, а иногда даже для меня задача накормить Стасю, нашу младшую, представляется рискованным аттракционом «Попади ложкой в рот». Ну а самым сложным, практически нереальным мне казалось уложить спать днем хотя бы одного ребенка без его истерик.

Я решила так: если будут проблемы, Сережа соберет детей в охапку и приедет ко мне в фотостудию на такси. С такой мыслью я и уехала рано утром из дома, когда семья только проснулась. Через полчаса муж написал сообщение: «Я уложил Стасю спать». В этот момент я почувствовала облегчение и гордость за мужа. Но, написав ему в ответном сообщении «Браво!», я все же не исключала возможности того, что он приедет ко мне позже с детьми.

«Стася проснулась, и я ее опять уложил»

Едва я приехала в студию и приступила к работе, как от мужа пришло второе сообщение: «Стася проснулась, и я ее опять уложил». Вот тут я пришла в настоящий восторг, поделилась радостью с девочками, которые работали со мной в тот день, и мы дружно восхищались моим супругом. =)

«Дети поели, поиграли, легли спать»

Еще через три часа муж сообщил: «Дети поели, поиграли, легли спать». И тогда мне даже стало стыдно: как я могла не доверять мужу, который так ловко со всем справился!


Вернувшись домой, когда уже стемнело, я увидела идеальную картину: довольные и чистые дети, ужин на плите, все счастливы. Я поняла, что у нас суперпапа, который может все! Сам Сережа был совершенно спокоен, в хорошем настроении, и, как мне показалось, он был бы не против еще разок-другой провести свой выходной с нашими детьми. =)

Коментарии2
Igor Silkin
29 октября, 10:12
Вот такого папу я одобряю. Сам с ребенком всегда сижу. Отдохнувшая жена опять же — это всегда хорошо :)
Kate Pavlova
29 октября, 11:05
На самом деле, у многих мам в голове страх, когда маленький ребенок остается с папой: а вдруг подавится, а вдруг упадет, а вдруг заснет и тд и тп. Но практика показывает, что папы подчас справляются даже лучше, чем мамы. Фраза из любимого сериала( мама): всю рабочую неделю я стараюсь не навредить нашему ребенку, а в выходные отец, старается ему не навредить!)
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция