28 октября
3509
4

Чизкейки для сладкоежек и любителей кислинки

Катя Павлова

Одним холодным воскресным утром мы долго решали, как же провести этот день. Предложений было много: сначала прогулка в парке, потом обед с друзьями, а вечер — в семейной обстановке с хорошим детским мультфильмом. Но наши планы поменял дождь, поэтому мы решили заняться ужином и позвать друзей к себе домой.

Люблю брать десерт на себя: если основное блюдо еще можно поручить мужчине, то сладкое — это точно мой конек. Не знаю, с чем это связано, но с чизкейком наши отношения не складывались. Не из-за его вкусовых особенностей, а потому что готовить его сложно. Купила как-то много творожного сыра, долго размешивала тесто по сложнейшему рецепту, поместила чизкейк в несколько емкостей, разделенных водой и фольгой (так было написано в рецепте)... К моему разочарованию, ровно через час я достала из духовки форму, в которой плавал размокший сыр с кусками печенья. Зрелище было плачевное, и именно в эту секунду я решила больше никогда не печь чизкейки.

В кулинарных книгах в то воскресенье я нашла несколько рецептов, которые показались мне несложными. Вот тогда и я решила попробовать свои силы и угостить домочадцев и наших друзей этим десертом. Рецепт не новый, но опробован неоднократно, и поэтому смело могу его советовать.

Ингредиенты:

  • 800 г творожного сыра
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 400 г песочного печенья
  • 100 г сливок 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сметаны 25%
  • 5 г ванилина
  • 30 г сахара
  • 500 г клубники

Чизкейк

А сейчас вы прочитаете инструкцию по смешиванию ингредиентов и поразитесь, как же легко приготовить вкуснейший чизкейк.

Духовку разогреть до 170 градусов. В блендере (или вручную в ступке) измельчить печенье и добавить сливочное масло, которое должно быть мягким. Массу нужно перемешать до однородного состояния. В форму диаметром 26 см выложить хорошо утрамбованное печенье — это будет основа. Миксером взбить творожный сыр со сливками, добавляя по одному яйца, всыпать сахар. Вылить сырно-творожную массу в форму и поместить в духовку на 50 минут. Перед тем как вынуть чизкейк, взбить сметану с небольшим количеством сахара и ванилином. Полить чизкейк получившимся соусом, разровнять и опять поместить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. После того как пирог испечется, его нужно остудить и поставить в холодильник охлаждаться на 3-4 часа, а лучше — на ночь. При подаче можно украсить фруктами, шоколадной глазурью, цветными драже для детей или крошкой от печенья, порубить сверху горький шоколад, полить карамелью. Мой любимый вариант украшения — это клубничный соус.

Готовится просто: 500 г клубники взбить с сахаром в блендере. Лучше всего готовить соус из свежей клубники, но и из замороженной можно приготовить приятное дополнение к чизкейку.

Ингредиенты для крема:

  • цедра 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г лимонного сока
  • 50 г сливочного масла

Чизкейк с лимонным кремом

Для любителей «кисленького» я предлагаю чизкейк с лимонным кремом. Для этого в основу пирога (печенье) можно натереть при замешивании немного цедры лимона.

После того как чизкейк испечен, вместо сметанного соуса нужно приготовить лимонный крем. Смешайте миксером лимонный сок, цедру, сахар, масло и яйцо. На водяной бане подогревайте крем в течение 20 минут. Готовый крем должен загустеть. Остудите и вылейте на пирог. После этого десерт должен находиться в холодильнике минимум 3 часа.

Готовый чизкейк можно украсить цитрусовыми или любыми ягодами по вашему вкусу.

Семейные выходные всегда становятся чуточку лучше, когда на кухне печется вкуснейший пирог.

Готовьте дома вместе!

Коментарии4
Алексей Кандауров
29 октября, 00:29
Какой же красивый получился!
Igor Silkin
29 октября, 10:02
Вкуснямба :) Чизкейки обажаю.
Kate Azanova
31 октября, 08:15
Ммм
Kate Azanova
31 октября, 08:15
Ммм, чизкейк - бессменная любовь моих мальчишек!
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com