27 октября
2925
0

Вредные советы для пап

Иосиф Тимченко

Это как школьная задача

Дано: сын Илья (4 года) и дочка Тори (7 месяцев). Необходимо вырастить и воспитать сына-победителя и дочь-принцессу. Время на решение задачи — вся жизнь. Но нельзя упустить ни одного момента. Приступаем к решению!

1. Илья занимается футболом. На последней тренировке во время завершающих упражнений он… уснул. Он ЗАСНУЛ на тренировке!!!

#советдляпап

Если ваш ребенок засыпает, занимаясь спортом, обеспечьте его всем необходимым. Приводите его сразу в пижаме, захватите на всякий случай горшок и ночник.

2. Изобретатели подгузников-трусиков active-girl не довели продукт до совершенства. Если ваша girl действительно active, то надеть на нее данное устройство крайне тяжело, а иногда и вовсе невозможно.


#советдляпап:

Вставляем свои руки в трусики в те отверстия, откуда в итоге должны вылезти детские ножки. Ребенку показываем всем своим видом, что мы занимаемся совершенно другим посторонним делом, и проходим мимо. Затем резким движением хватаем дочку (когда она этого вообще не ожидает) за ножки, а следующим движением надеваем подгузник. Если она начинает крутиться вокруг своей оси, повторяйте эти повороты за ней (как крокодил, схвативший зебру), но ни в коем случае не отпускайте ножки! Второго шанса в ближайшее время вам не представится.

3. Любое имя вообще — это не только название объекта. Почти у каждого явления в окружающем нас мире есть несколько названий, в особенности это касается людей — у каждого есть несколько имен. Чем ближе человек лично к нам и чем более разнообразны наши связи с ним, тем больше у нас есть для него различных имен, прозвищ и наименований. Я своих детей называю по-разному: заяц/зайка, мужчина/леди, мой рыцарь/моя принцесса, в зависимости от настроения, характера игр, того, кем они хотят стать, и прочего.


#советдляпап:

Не игнорируйте при этом настоящие имена детей. Они имеют значение.

4. Во время прогулки по Невскому проспекту я заметил, что у моей дочурки превалирует розовый цвет в одежде. И коляска розовая. Приехали! Зато она рычит, как тигрица.


#советдляпап:

Катая розовую коляску, рычите вместе с дочкой. Так будет чуть брутальнее.

5. Случается, что околопарадные бабульки разговаривают сами с собой или друг с другом о том, где мои ошибки в воспитании детей. Да так громко, чтобы слышал не только я, но и все на расстоянии полукилометра от нас. И эти их фразы — как выброшенные из рукава джокеры: «Кого вы растите?» и «Что же это за родители?». Как реагировать? В этот самый момент я осознаю, что рядом со мной мои дети, они все видят, все слышат, все понимают и ждут, затаив дыхание, от меня урок жизни. Я становлюсь «своим» для бабок. Соглашаюсь с ними по трем пунктам из трех, следующими словами: «Вы совершенно правы» и «Да, я, наверное, голову оставил дома». Потом аккуратное «Хотя, знаете?..» — и тут можно выразить свое мнение по этому поводу, чтобы к следующей встрече эта тема была исчерпана. Я не хочу, чтоб мои дети видели меня кричащим на бабушек или оскорбляющим их.


#советдляпап:

Защищая свои интересы и ценности, уважайте старших. Вы создаете культуру, дети будут ее продолжать и совершенствовать.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция