18 октября
2272
0

9 лучших детских площадок, на которых хочется играть самому

Каждому известно, что детство – время игр и развлечений. Когда, как не в детстве, мы совершаем бесконечные открытия, а каждый новый день для нас наполняется незабываемыми впечатлениями? Одно из мест, где мы делаем наши первые самостоятельные шаги в городе – это детская площадка в нашем дворе.

Все люди чем-то отличаются друг от друга; разнообразны и детские площадки, на которых вырастают новые поколения людей.

Не так давно мы уже публиковали материалы о площадке Monstrum в Копенгагене и площадке Wikado в Роттердаме.

А сегодня предлагаем вам совершить вместе с нами прогулку по сразу девяти необычным детским площадкам мира, от которых иной раз даже у взрослых людей захватывает дух и возникает непреодолимое желание присоединиться к играющим детям.

1. Парк Гулливер

Расположение: Валенсия, Испания
Год сооружения: 1990
Диаметр круга: 80 метров
Площадь: приблизительно 0,5 га

Детский парк в Валенсии, сооруженный по мотивам эпизода из первой части известной книги Джонатана Свифта, представляет собой фигуру выброшенного на берег судового врача Лемюэля Гулливера, лежащего на земле и опутанного веревками. Тело великана поделено на горки, ступеньки, канаты, лесенки, качели, холмы и пещеры. Площадка – совместный проект архитектора Рафаэля Ривьеры, художника Маноло Мартина и дизайнера Сенто. Свифтовский корабельный хирург здесь мало похож на иллюстрации из привычных книг или игравших его актёров в знакомых нам фильмах, а, благодаря своим грубоватым чертам лица, скорее, чем-то сродни фигурке человечка из конструктора Lego.

2. Детская площадка памяти принцессы Дианы

Расположение: Лондон, Великобритания
Год сооружения: 2000
Площадь: приблизительно 1,7 га
Стоимость проекта: 1,7 млн. фунтов стерлингов.

Площадка расположена в лондонском Гайд-парке, рядом с Кенсингтонским дворцом. Ее соорудили 30 июня 2000 года, в память о погибшей леди Ди. Проектируя площадку, дизайнеры черпали вдохновение из историй о Питере Пэне, а центральным элементом является гигантский деревянный пиратский корабль, окруженный песком.

На территории площадки шесть игровых зон, есть качели, горки, вигвамы, игрушки, фонтан, музыкальный сад, площадка для детей с ограниченными возможностями. И все это расположено в окружении богатой флоры Кенсингтонских садов. Еще здесь растет волшебный дуб Эльфов, на котором оставили свои рисунки волшебные феи. Эту бесплатную детскую площадку ежегодно посещают более 750 тысяч мальчишек и девчонок, особой популярностью она пользуется у детей до 12 лет.

Читать дальше

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com