12 января
18336
0

МАНИФЕСТ

Алексей Кандауров
Главный редактор и основатель

Фото на обложке:
«Земля будущего» ©Disney

Все о нашей статистике и рекламных возможностях вы найдете в нашем блоге на Medium.

«Полавкам» — это проект о семье. Polavkam.ru — это интернет-журнал для родителей и их детей. Мы учимся писать о семье так, чтобы это было интересно и отцам, и матерям, и даже людям, которые только планируют свое родительское будущее. Мы бодро начинали в июне 2013 года, задавали тренд и делали что-то новое. Потом новое стало старым, а таких как мы стало много. Мы с переменным успехом завершили миссию популяризации семьи, а с этого момента корректируем направление.

Популярность семейной идеи для нас важна как и раньше, но проанализировав свои действия и эффект от них, мы решили что словом создать семью не заставишь. Да и ненужно этого делать в неподходящих условиях. Мы отошли на шаг назад и взглянули на проблему глобально, а потом определили основополагающие принципы.

Манифест

v 1.1

Мы хотим способствовать развитию человечества: чтобы каждое последующее поколение людей было счастливее, умнее и успешнее предыдущего, а успех каждого человека способствовал прогрессу всего общества в целом. Команда Полавкам будет придерживаться следующих принципов в работе над своими проектами.


1. Комфортная семья

Транспорт, гаджеты, сервисы, услуги и общий взгляд на родительство развивается с каждым годом. Умело используя этот прогресс, можно упрощать быт так, чтобы высвободить для семьи больше времени и сил. Занимаясь саморазвитием, изучая психологические вопросы воспитания, посещая разнообразные семейные события и занятия, родители и дети могут получать все больше удовольствия от своей семьи. Родителям нужно помогать не обращать внимание на трудности и справляться со своими проблемами с момента зачатия до момента отправки ребенка в школу, чтобы семья не была им в тягость.


2. Актуальное образование

Мы все хотим для наших детей самого лучшего, а хорошее образование — это ключ к успеху в будущем. Проблема в том, что система образования очень инертна в своем развитии, хотя и должна соответствовать потребностям науки, предпринимательства и общества. Никто так не заинтересован в успешности и образованности детей, как их родители. Опыт изменений в иностранных и российских школах, а также опыт родителей, перешедших на семейное обучение, помогут в ответственном выборе школы и образовательных процессов. Предоставление актуального образования в отдельных образовательных учреждениях или объединениях повлияет на развитие всей системы в целом. Мы считаем, что в современном обществе ребенок сразу после школы должен быть востребован в профессиональном плане. Проектная работа, умение собрать команду, продвинуть свои идеи, обосновать и зарабатывать на них — является ключевыми навыками в настоящий момент.


3. Поколение успешных людей

Детство в счастливой семье, которая не отягощена бытовыми трудностями, и обучение в соответствии с актуальными потребностями общества помогут детям вырасти успешными, востребованными, находчивыми и пытливыми людьми. Они будут развивать общество, совершать научные открытия, изобретать новые технологии. Они научатся создавать счастливые семьи, обеспечивать их и зарабатывать на свои будущие проекты. Мы хотим, чтобы таких людей становилось все больше, поэтому будем показывать и детям, и родителям наглядный пример современной успешности.


4. Определяющие ценности: семья и прогресс

Можно быть успешным в вырубке лесов или производстве оружия, но этот успех не будет иметь отношения к развитию человечества. Мы придерживаемся мнения, что добиваясь успеха в карьере, науке или предпринимательстве, работая над развитием общества и технологий, человек не должен забывать о семейном счастье и сохранении мира для своих детей. Ценности определяют поступки человека, поэтому мы будем показывать вам, насколько важны для будущего семейные связи, общественный, технологический и научный прогресс.

Роль журнала «Полавкам»

В 2016 году мы будем писать обо всех проявлениях активности соответствующих этим принципам. Тогда их развитие можно будет отследить по нашим статьям. Комфортное родительство, развитие альтернативного образования, проектная работа школьников и студентов, успех молодых специалистов и предпринимателей, прогресс общества и семейное счастье.


Для кого мы пишем

В первые годы существования нашего проекта мы ориентировались только на молодых родителей с маленькими детьми. Теперь мы предоставляем интересную информацию для родителей всех несовершеннолетних детей, а также самих школьников.


О чем мы пишем

О семье, воспитании, взрослении, образовании, успехе, прогрессе и будущем.

Проекты команды «Полавкам»

Мы не останемся в стороне, так как не хотим ограничиться пропагандой обозначенных в Манифесте тезисов. В 2016 году мы перейдем от слов к делу. Мы уже сделали «Полавкам Клаб» и «Полавкам Фест» в 2015 году, чтобы оценить свои возможности и прощупать почву. В этом году, опираясь на наш Манифест, мы продолжим эти инициативы и разовьем их.

Если вы хотите помочь, поддержать или профинансировать наши инициативы, то напишите нам на почту: family@polavkam.ru

Команда

Алексей Кандауров

Главный редактор и основатель

family@polavkam.ru


Александра Кандаурова Заместитель главного редактора и основатель, выпускающий редактор раздела «Семья».


Игорь Силкин
Выпускающий редактор раздела «Гаджеты», автор, новостник.


Маша Зорина
Выпускающий редактор раздела «Книги», автор, новостник
newsfeed@polavkam.ru


Оксана Свириденкова
Выпускающий редактор раздела «События», автор


Оксана Дьяченко
Редактор


Ольга Гаврилова
Корреспондент, автор


Катя Антонова
Корреспондент, автор


Евгения Рэнд
Корреспондент, автор


Татьяна Ягант
Корреспондент, автор


Катя Кречетова
Корреспондент, автор


Светлана Пятницкая
Автор


Анастасия Персикова
Автор


Анастасия Парфенова
Автор


Игорь Шулинин
Автор, дизайнер


Алексей Гончаренко
Театральный критик
Автор


Иосиф Тимченко
Автор


Алинуте Шильжявичюте
Фотограф




Сотрудничество, партнерство, реклама

Все о нашей статистике и рекламных возможностях вы найдете в нашем блоге на Medium.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция