28 августа
8369
0

В Москве открылся новый главный «Детский мир»

Вчера, 27 августа, состоялось торжественное открытие нового главного «Детского мира» Москвы в бывшем здании универмага «Военторг» (Воздвиженка, 10).

Площадь была арендована в мае, ремонт и установка оборудования уложились в рекордные три месяца. Размер инвестиций и причина, по которой главный «Детский мир» изменил старому адресу (Театральный проезд, 5), не уточняется. До этого сообщалось, что ремонт в бывшем главном «Детском мире» в самом разгаре.

Новый магазин похож на парк аттракционов. И руководство совершенно не против того, чтобы дети приходили в магазин развлекаться, а уходили без покупок. Каждый стеллаж с игрушками представляет собой отдельный выставочный стенд, выстроенный специально для конкретной серии игрушек.

Максим Крюков

Директор департамента поддержки розницы сети магазинов «Детский мир»

«Мы поняли, что для того чтобы заинтересовать ребенка в магазине, нужно что-то новое и интересное. Наша концепция — это «Магазин для детей», где приятно проводить время».

Машины из мультиков, кареты, пиратские корабли и даже настоящий вертолет не дадут ребенку заскучать.

В пластилин, например, можно играть прямо в магазине!

Также руководство магазина уточняет, что принципиальным решением было сохранение исторического образа парадной лестницы. Также не обошлось без удобного лифта и комнаты матери и ребенка.

Помещения полны технологических решений: телевизоры, на которых отображается реклама и мультфильмы, интерактивные экраны и «волшебные зеркала», игровые приставки.

Отдельной гордостью руководства «Детского мира» является отсутствие стандартных ограничений — вы можете заходить в магазин с мороженым, на роликах, чуть ли не на велосипеде. Внутри можно фотографировать и снимать видео.

Все развлечения бесплатны. Кроме того, в магазине будут постоянно работать люди, готовые объяснить, как работает та или иная игрушка.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция