05 мая
4844
0

Мастерславль — город для детей

15 апреля в московском подземелье, прямо между станцией метро «Выставочная» и подвальными торговыми павильонами моста «Багратион», под раем белых воротничков, открылась кузница кадров «Мастерславль». Настоящий мир-перевертыш с множеством улиц и домов в разных архитектурных стилях, с брусчатыми площадями и единым пространством, создающим все возможности для людей с ограниченными возможностями. Город, из которого дети могут заглянуть в мир взрослых.

Сейчас Мастерславль находится в «зачаточном» состоянии: работает только первый уровень, а второй откроется в июне. Но город уже готов к встрече гостей. Площадь нижнего уровня составляет около полутора тысяч квадратных метров, но после открытия второго этажа, Верхнего Мастерславля, площадь города увеличится более чем в четыре раза.

Больница, банк, турагентство, дом высокой моды, служба уборки, школа дизайна, театр, цирк, автодром… Всего работает 25 мастерских. А после открытия верхнего уровня их число возрастет до 70. Наставниками в мастерских города служат профессиональные педагоги и психологи.

Посещение города проходит по следующему сценарию. Дети с родителями садятся в «поезд», чтобы совершить имитированное путешествие в город мастеров.

Во время перемещения гости смотрят на путевых экранах презентацию о «Мастерславле», озвученную голосом Бориса Репетура, знакомого нам по передаче «Галилео». Двери поезда открываются, и вы на центральной площади Нижнего Мастерславля со «Сбербанком», в котором ваши дети смогут получить свои первые золотые таланты.

Это местная валюта. За нее ребенок может купить участие в каком-либо мастер-классе, а на некоторых занятиях он может даже заработать.

Родители, подходя к тому или иному зданию «Мастерславля», задают вопрос:

«У вас тратят или зарабатывают?» =)

Получить таланты можно, например, убираясь после занятия. Также существуют более сложные схемы. Чтобы покататься на машине, нужно получить права, и их не дадут без прохождения медкомиссии, сдачи теоретического экзамена и обучения на механика.

У города есть только одно правило: получать таланты за входной билет, зарабатывать и тратить их может только ребенок в возрасте от пяти до 14 лет. Детям иной возрастной категории мы туда идти не советуем, потому что занятия для себя они не найдут. Разве что им может быть интересна «экскурсия» по городу детей. Малыши младше пяти лет, пришедшие «вторым составом», смогут отдохнуть при необходимости в «спальном» районе уже с июня. Фуд-корт обещают открыть тогда же.

Что ж, это вполне оправданно. Примерно в этом возрастном промежутке дети наиболее восприимчивы к правилам обращения с деньгами и проявляют интерес к различным профессиям, которые они, возможно, освоят позже. Такова благая и достойная миссия «Мастерславля». Кто знает, может, в будущем существование такого города повлияет на баланс благосостояния и востребованность тех или иных профессий.

Адрес парка профессий: Пресненский вал, дом.4, строение 1

Если Вы планируете посещение «Мастерславля», рекомендуем Вам ознакомиться с режимом работы и стоимостью билетов. Сейчас там действуют скидки и не продаются билеты для детей младше пяти лет (их могут пустить бесплатно).

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция