13 мая
2852
0

Семейный клуб Ribambelle на Кутузовском пр-те, 48

В большинстве заведений столицы уверены: семья — отличная аудитория, благодарная, и для того, чтобы стать популярным семейным местом, к детям нужно не просто относиться лояльно, позволяя им носиться среди столиков, для них нужно создать комфортные условия — для еды, для игр, для развития. Игровая зона в ресторане? Прекрасно. А мы расскажем о концепте, который больше, чем ресторан с игровой зоной.

Чем семейный клуб отличается от ресторана с почти таким же набором функций? Тем, что в клубе каждый может заниматься своим делом — детским и взрослым, независимо и вместе.

Фасад «Времен года» на Кутузовском может обещать все, что угодно, но то, что на третьем этаже торговой галереи находится семейная зона, — очень неожиданно. В 2013 году семейный клуб «Ribambelle» получил Серебряную «Пальмовую ветвь» за ресторанную концепцию.

Это первый ресторан в Москве, который имеет свой собственный танцевальный зал и комнату для мастер-классов с невероятным количеством самых разных материалов. С детьми здесь работают талантливые педагоги, и они учат детей создавать уникальные вещи.

Клуб условно разделен на две части. В одной — собственно зона еды для детей и взрослых. В другой — детский город с магазинами, салонами красоты, аптеками, лабиринтом. Это царство детей от и до

Детский городок Рибамбель

Пространство города занято домиками, похожими на те, что встречают посетителей при входе в клуб. Они идентичны «взрослым» домам, только сделаны с учетом роста ребенка. Детям такое нравится. Некоторым настолько, что они уходят с намерением уговорить родителей вернуться сюда, чтобы заказать себе такой «домой».

Дети играют, ежечасно становятся участниками анимационной программы или маленькими волшебниками, которые на мастер-классах под руководством педагогов превращают воск, гипс и другое «сырье» в необычные поделки: свечи, мыло, бижутерию, уникальные футболки, фигурки.

В детской части оставить ребенка от трех лет под присмотром профессиональных аниматоров можно на долгие часы, а в это время пойти вдвоем в кино или по магазинам. Или, пока дети играют (какой ребенок предпочтет еду игре?), можно отдохнуть вдвоем в ресторане и понаблюдать за ними через большие экраны на стенах. А можно побыть рядом — за столиками у «детской» зоны. Эти места нельзя забронировать, поэтому занять столик в порядке «живой очереди» тут можно даже в пиковое время в выходные дни.

Билет в детский город обойдется родителям от 500 до 1500 рублей за час, а мастер-класс — от 600 до 1500 рублей (стоимость расходных материалов). По выходным занятия проходят несколько раз в день по предварительной записи, по вторникам мастер-классы бесплатные. Клуб предоставляет множество услуг, цены которых можно уточнить по телефону +7 (495) 222-28-13.

Самое необычное, что предлагает «Рибамбель» — занятия в балетной студии для детей. Их ведут педагоги школы «Щелкунчик». Это не стихийно организованное действие: занятия идут по расписанию во вторник, четверг и субботу в специальном зале, но тут, в отличие от классической балетной школы, у семьи есть выбор — можно ходить на занятия регулярно, а можно привести ребенка разово «попробовать».

Семейный ресторан Рибамбель

Семейный клуб пользуется большой популярностью, и видно, что хозяйки подошли к своему детищу с любовью и пониманием. Даже дизайн интерьера они создали сами.

Молодой и креативный шеф-повар заведения отдает дань современным европейским кулинарным традициям, но при этом ратует за здоровую пищу, которую готовит при низких температурах и на пару и делит на «взрослую» и «детскую».

Настоящий рай — в собственной кондитерской, где каждый день делают шедевры. В том числе и на ваш семейный праздник.

Кстати, готовить здесь могут не только профессиональные кулинары, но и вся семья. В ходе традиционных мастер-классов. По понедельникам готовят дети, по четвергам — взрослые.

В день, когда мы заходили в гости к клубу, организовывалось два независимых банкета. Работа обычного ресторана на время проведения какого-то семейного события приостановилась бы. Или гости ресторана неминуемо стали бы гостями праздника, под который была бы отдана часть заведения. Здесь же два банкетных зала отстоят от основного, поэтому камерное событие никак не нарушает привычной работы всего клуба.

Для нас, обладателей двух маленьких сыновей, очень важны мелочи. Например, мы очень любим, когда в заведении хорошо с детьми любого возраста, даже с младенцами. А с ними хорошо там, где созданы условия для интимного кормления. Здесь идеальная просторная комната матери и ребенка, в ней всегда есть памперсы и салфетки, если вы забыли свои, а также удобная кушетка для кормления. Дети чуть постарше очень любят быть самостоятельными. И, конечно же, для них есть отдельный детский туалет с детским унитазом.

По ощущениям, здесь, на западе Москвы, можно задержаться всей семьей на весь день. А для тех, кому далеко ездить, хорошая новость: в первых числах июля откроется второй «Рибамбель» в 5 минутах ходьбы от м. «Проспект Мира» с прекрасным видом на ботанический сад и уютной террасой.

Ресторан (0+)

  • Адрес: Кутузовский пр-т, 48, ТГ «Времена Года» (ст. м. «Славянский бульвар»), ribambelle.ru
  • Рядом: Парк Победы
  • Доступность: 10 минут от метро «Славянский бульвар»
  • Стоянка: да
  • Детское меню: да
  • Детские активности: игровая площадка, анимация, мастер классы,
  • Детские приспособления: стол для пеленания, памперсы, манеж, стульчики для кормления, слюнявчики, детский туалет
Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com