21 марта
2118
0

Без мужа в Петербург

Лена Кошкина

Муж уже второй месяц находился в командировке в Сочи, а сидеть дома мне казалось уже невыносимым. И я решила поехать к родственникам и друзьям в Санкт-Петербург. Муж на это желание отреагировал положительно. Он сказал, что уверен во мне и даже не сомневался, что никаких трудностей у меня в этой поездке не возникнет. Я же супермать!

Моя мама лишь обронила фразу «Как же ты будешь с двумя детьми одна?», но желание поехать было сильнее мыслей о том, что это доставит какие-то проблемы. Купив билет на удобное число и время на Невский экспресс, я собрала минимум необходимых вещей в один небольшой чемодан, и взяла коляску с мыслью поставить на нее автолюльку, а не саму люльку. Модель нашей коляски (Carino 3-in-1) предполагает, что шасси прекрасно складываются, и вся конструкция не занимает много места.

Поезд тронулся, и, будто специально пришло время менять памперс. «Где можно поменять подгузник ребенку?» — спросила я у проводника. Спросила и получила в ответ удивление , пожимание плечами и предложение сделать это «в туалете, если вам это будет удобно». Пришлось менять в туалете. Я, конечно же, запаслась перед поездкой одноразовыми пеленками, но все же в трясущемся поезде проделывать эту операцию не очень удобно. Кира ходила со мной менять подгузник Стасе :) И да, я меняла его, постелив одноразовую пеленку на крышку унитаза. А потом, рассказывая эту историю подругам, слышала множество других. И одна из них была о смене подгузника на весу.

Как я узнала позже, в Сапсане есть комната матери и ребенка, но только в шестом вагоне — возьмите на заметку! Есть ли такая комната в в Невском экспрессе так и осталось для меня тайной, и проводник не помог мне ее рассекретить. Далее все было проще. Коляска сложилась в багажник автомобиля. Опыт в метро в целом тоже оставил приятные впечатления: для той же коляски везде предусмотрены рельсы и подъемы, а когда везешь по ним колесное средство, рядом неожиданно появляются люди, желающие помочь.

Конечно, в Санкт-Петербург я ехала не с целью сидеть дома. Мы очень много гуляли с девочками и обедали в разных кафе. Разных. Да, существуют специальные кафе для мам и детей, но почему я должна посещать только их? По непонятным мне причинам даже самые уютные кафешки с диванами и детским меню не имеют комнаты матери и ребенка. Поэтому рекомендую не стесняться, брать с собой шарфик и спокойно кормить ребенка, прикрывшись им. Как мне сказали, это уже в порядке вещей, и все относятся к этому нормально! Подгузник я также меняла, где придется, чаще в туалете и не испытывала при этом никакого дискомфорта.

Каков вывод? По мне, так уж лучше запастись одноразовыми пеленками и влажными салфетками, чем ограничивать себя в удовольствии перемещаться на дальние расстояния и посещать кафе с детьми. В будущем, надеюсь, во всех кафе и ресторанах появятся небольшие уголки для мам и малышей и их жизнь станет проще и мобильнее! :)

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция