07 февраля
5766
0

В гостях у Кошки: Как фотографировать спящих детей

Лена Кошкина

Многие из вас знают, что я профессиональный фотограф, и часто спрашивают, как я фотографирую своих детей. Сейчас я расскажу вам, как запечатлеть вашего малыша, чтобы фотография вызывала умиление ваших друзей и близких. Чтобы получить милую фотографию, вам придется создать все условия, необходимые детям для спокойного сна.

Если вы планируете снимать новорожденного, то лучше начинать съемку после кормления. Малыш будет сыт и доволен, у него есть все шансы быстро заснуть, а значит, он с удовольствием будет позировать. Если вам не удается уложить или успокоить малыша, воспользуйтесь белым шумом. Его можно найти в интернете или включить фен на самый тихий режим или пошипеть на ушко вашему бунтарю. Обычно это срабатывает сразу.

Когда ваша юная модель заснет, уложите спящего ребенка, например, на красивый плед, наденьте на него шапочку, а рядом положите его любимую игрушку. Если же что-то идет не так, как хотелось бы, отложите съемку на пару часов или даже на день. Настроение модели — закон! Младенцев следует фотографировать без вспышки. Яркий свет может напугать ребенка. Не забывайте также про детали, сфотографируйте крохотные ножки в ладонях у папы, такие снимки смотрятся очень трогательно, а спустя год вы будете удивляться, глядя на эти кадры, какими крошечными были его пальчики.

Детей более старшего возраста фотографировать довольно сложно — они очень подвижны и совершенно не могут сидеть на месте. Но не нужно заставлять их позировать. Большинство не любит этого делать. Возможно поэтому я выбрала для себя самый простой вариант — фотографировать старшую дочь спящей =)

Может, кому-то покажется, что уложить ребенка спать в каком-нибудь костюме сложно, но у меня это не вызывало трудностей. Предложите вашему малышу перевоплотиться и поиграйте с ним, и он, вжившись в новую роль, вполне вероятно, не будет сопротивляться дневному сну в своем наряде =) Некоторые аксессуары, например очки, конечно, придется надеть после того, как малыш уснет. Но если вы все же не ищете легких путей и хотите снимать своих детей бодрствующими, то помните, что главный секрет отличной детской фотографии — снимать, опустившись до уровня лица ребенка. Такие снимки получаются более выразительными.

И все зависит только от вашей фантазии. Не бойтесь придумывать интересные сюжеты, шейте или покупайте костюмы и реквизиты, и ваш семейный альбом наполнится оригинальными фотографиями и позитивной энергетикой.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com