18 апреля
3522
0

Яблоко раздора, или Как я отдала мужу кулинарный трон

Лена Кошкина

Когда мы познакомились с Сережей и начали жить вместе, я еще не догадывалась, как мне повезло! На тот момент он работал в другой сфере, и я понятия не имела, что у него потрясающие способности в области кулинарии. Я активно готовила ему разнообразные щи-борщи, пекла постоянно какие-то пироги, вообще безумно любила готовить и следовала фразе «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».

Он ел всегда с удовольствием, и я никогда не слышала критики в свой адрес. Только похвалу. И за полгода я наградила себя званием гуру кулинарии. Нет, конечно, в эти полгода Сережа иногда готовил, а чаще мы делали это вместе (и он помогал мне, а не наоборот), но я думала, что это просто мое везение, что он умеет не только яйцо сварить. А оказалось, я сорвала куш!

В один прекрасный день, уже после нашей свадьбы, Сережа сообщает, что ему надоела его работа, и он бы хотел опять работать поваром. Опять? Для меня это было настолько неожиданным открытием, что я даже не поняла, как реагировать. Но тут началось!

Сережа устроился в ресторан и начал активно готовить дома. На нашей кухне стали появляться как-то немыслимые приправы, травы, соусы и масла, о существовании которых я даже не подозревала. Но вместе с этим начался и период советов мне: как и что я должна лучше поджарить, сварить или нарезать. Чаще он не выдерживал зрелища, как медленно я что-то режу, и вставал у плиты вместо меня. И в итоге я была свергнута со своего кухонного престола. Я не жалуюсь — Сережа готовит так, что язык проглотить можно, и мы так же временами любим готовить вместе. Но если мы готовим, то командует теперь всегда он, а я только подаю, чищу или помешиваю.

Сережа не только вкусно готовит, но и устраивает ресторанную подачу блюд. Придя домой с работы поздно вечером, он все равно может чем-нибудь порадовать. Делает он это быстро. Поэтому готовка в моей жизни отошла на второй план.

Временами мне кажется, что я уже разучилась готовить, хотя я всегда делаю ему завтраки, а еще я обожаю печь! Поэтому мой шеф-повар назначил меня нашим домашним кондитером. Поэтому все, что касается кексиков, запеканок и других сладких блюд, то это больше по моей части. Как выразился сам Сережа, я ему не доверяю десерты, и, если он готовит что-то из этой области, я тщательно контролирую процесс. Но кухня и готовка никогда не были нашим яблоком раздора, и я уверена, что даже на самой маленькой кухне мира мы бы нашли место друг для друга :)

А вы как уживаетесь со второй половиной, которая со временем стала в чем-то лучше вас?

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com