04 февраля
2632
0

Команда Кудеровых: «Мы явно стали более здоровыми, собранными и счастливыми»

Анна Резникова, автор блога об активной жизни классных мам zatelo.ru

Для героев этой рубрики спорт, полезная еда и активный отдых – правила, которые не хочется нарушать. Сегодня мы познакомимся с командой Кудеровых, в составе папы Максима, мамы Юлии и дочки Евы (4 года).

Ребята, расскажите о своих тренировках. Чем и как долго занимаетесь?

Юля: Три года назад я и Макс влюбились в «железный спорт» и трижды в неделю ходим на свидание к штанге, гантелям и тренажёрам. Для нас фитнес – это радость для тела и духа, поэтому мы не прогуливаем тренировки.

Максим: Бывает, конечно, что до зала никак не дойти, тогда мы тренируемся дома. Для этого достаточно двух квадратных метров пола и веса собственного тела. К тому же сегодня продаются самые разнообразные снаряды, позволяющие тренироваться вне зала. У нас, например, есть резиновые петли и сэндбэг Bodyboss – полезные подарки друзей.

Вы создали интересный проект для поклонников здорового образа жизни – ЗОЖНИК. В своем ЖЖ Юля писала, что занимаетесь им не ради денег, а ради чего тогда?

Юля: Мне чертовски приятно делать жизнь других людей лучше. Пусть это звучит высокопарно, но это мой вклад в мир. Кто-то даёт деньги на лечение детей, а моя благотворительность выглядит вот так. Момент собственной выгоды в этом тоже есть – я создаю вокруг себя и своей семьи своеобразный «клуб по интересам», состоящий из людей, которые хотят прожить долгую, счастливую жизнь, сохраняя здоровье и разум как можно дольше.

Максим: Встав на путь ЗОЖ, мы увидели, что в интернете почти отсутствует грамотно поданная информация. Есть спортсмены и врачи, которые пишут о деле своей жизни, но они не профессиональные журналисты, им не хватает глубины понимания законов создания простого, понятного и удобного сайта. Поэтому мы не декларируем «свою персональную точку зрения», а делаем СМИ об этой активно развивающейся сейчас отрасли.

Юля, как ты находишь время и для семьи, и для тренировок, и для вклада в мир? Все-таки забота о доме – зачастую прерогатива мам.

Юля: Нет, в нашей семье не так. Я не один на один с бытом, со мной Максим, а вместе мы – банда. Хотя, конечно, без домашних дел никуда. Я наводила порядок, готовила и работала, примотав дочь к себе слингом. Когда Еве исполнилось 5 месяцев, три раза в неделю по шесть часов мне помогала няня. А в 2,5 года дочка пошла в детский сад по собственной инициативе – ей нравится коллектив.
Мы не считаем себя родителями для Евы, а уверены, что она вместе с нами, на равных. Дочь с рождения ходит с нами по музеям, ресторанам и магазинам, она летает с нами самолетами, ездит на машине и поездах. За последние четыре года (а Еве сейчас как раз 4 года и 4 месяца) мы сменили три города и четыре квартиры. Все это без лишних разговоров и переживаний, наша семья легка на подъем.

Кстати, о выходных. Как вы проводите время? Есть семейные традиции?

Максим: В выходные мы любим принимать гостей и сами с удовольствием ходим в гости. У нашей семьи замечательные друзья! Пока жили в Тольятти, ездили загород к родителям в баню и на шашлыки, в Петербурге – просто гуляем по улицам, музеям или по магазинам.

Юля: Мы обычная семья, без изысков (улыбается). Особых «здоровых» семейных традиций, кроме обязательной тренировки в воскресенье, у нас нет. Зато есть правило всегда говорить друг другу комплименты и слова любви. Так что со стороны мы, наверное, забавно выглядим, потому что постоянно целуемся, обнимаемся и признаемся в любви.

Ева проявляет интерес к вашим увлечениям?

Юля: Да, она любит ходить с нами в спортзал, мы берем ее на тренировки и поощряем физическую активность. Но больше всего Еве нравится, когда папа Максим использует её как «утяжелитель» в домашних тренировках. Вот уж она веселится!
Я рассказываю Еве состав продуктов, объясняю, как они влияют на наш организм, какие продукты, почему и когда правильно есть. Конечно, я адаптирую информацию для Евы, но что такое белки, жиры и углеводы и для чего они нужны, она знает и с радостью делится этой информацией с окружающими.

Как посетители клубов реагируют на ребенка?

Юля: Если детская комната в спортзале не работает, и мы вынуждены брать Еву в тренажёрный зал, то захватываем с собой планшет. Дочка смотрит на нем мультики. И пока один из нас делает подход, другой глаз не сводит с ребёнка. В такой ситуации лучше «перебдеть», чем «недобдеть». Мы ходим в зал днём, в самое непопулярное время, так что Ева точно никому не мешает.

Планируете отдать Еву в спортивную секцию?

Максим: Пока мы присматриваемся к ней и её особенностям. У нас нет желания сделать из Евы профессионального спортсмена, потому что большой спорт зачастую калечит. Скорее всего, мы отдадим Еву в художественную школу – у неё явный художественный талант, а на счёт спортивной секции пока спорим.

Юля: Я выступаю за лёгкую атлетику, а Максим за большой теннис. Муж руководствуется престижностью спорта, а я целесообразностью нагрузки. Лёгкая атлетика любительского уровня прекрасно развивает тело, учит работать в команде и укрепляет дух.

Из каких блюд состоит ваш семейный ужин?

Юля: Физкультура – большая часть нашей жизни, еще одна не менее важная составляющая – правильное питание. В нашем понимании – это «чистая» еда, то есть простые блюда из понятных и доступных ингредиентов.

У Евы сейчас период «пастафарианства» – каждый вечер она желает есть макароны. Обычно я запекаю в духовке рыбу, курицу или индейку, а на гарнир подаю салат и рис. Реже гречку, ещё реже картошку. Обычная, простая человеческая еда. На сладкое – фрукты, орехи или домашняя выпечка. Я пеку без пшеничной муки и сахара, получается очень вкусно.

Планируете еще детишек?

Юля: Конечно! Я хочу родить столько детей, сколько получится! Хочу передать им свой опыт и знания.

А как же спорт? Во время беременности придется брать паузу?

Юля: Не думаю. Многие упражнения, конечно, придется убрать или заменить более щадящими, но прекращать тренировки я не буду. Мне интересно проверить себя, особенно после рождения детей – смогу ли я заниматься в зале и как быстро вернусь в форму.

Как изменилась жизнь вашей семьи, после того как вы начали ЗОЖничать?

Юля: Мы явно стали более здоровыми, собранными и счастливыми. Зная, как работает твой организм, жить становится значительно проще и приятнее.

Максим: Теперь у нас совершенно точно нет времени на прокрастинацию. Чёткое планирование решает. Мы – эффективная команда.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция