09 июля
3392
0

«Айсберг на ковре», Ася Ванякина

Екатерина Ринкевич

Возрастная категория: 1,5-5 лет

Казалось бы, что сложного в том, чтобы поиграть с ребенком? Берешь мячик, пирамидку, паровозик и играешь. Но на деле оказывается, что ребенку нужно больше. Его уже не удивишь просто игрушкой. Его нужно увлечь игрой. А для этого самому нужно придумать что-то такое, из чего потом можно будет слепить историю и играть. И в какой-то момент мы ловим себя на мысли, что идей-то и нет. Но отчаиваться не стоит.

Есть такой чудесный человек – Ася Ванякина, которая на личном примере показала, что играть с ребенком не только весело и интересно, но и познавательно. Ася уже шестой год собирает в копилочку интересные идеи для игр со своим сыном, о чем регулярно рассказывает в своем жж. Блог получился настолько интересным и полезным, что издательство «Манн, Иванов и Фербер» решило выпустить книгу с подробными описаниями самых лучших игр. Так появился «Айсберг на ковре».

Книга – с хорошими фотографиями, полезными советами и пошаговыми инструкциями о том, как сделать реквизит или создать все условия для игр, – в июне этого года появилась на прилавках книжных.

Она будет актуальна и мамам, и папам, и бабушкам, и дедушкам – всем, кто проводит с ребенком время, хочет занять его игрой, но подзабыл, как строить городки из глиняных домиков, марсианские кратеры из фольги и какао, спасать животных из ледяных глыб и исследовать айсберг на ковре – то есть, как быть ребенком.

Предисловие обещает игры для малышей от 1,5 года до 5 лет. Но возрастной ценз – вполне условен. Я думаю, что рисовать цветными льдинками или оставлять следы шин от игрушечных машинок и годовалым детям понравится. А сделать театр теней будет интересно и 6–7-летнему ребенку. Но то, что читатели, лепители, строители, спасатели всех возрастов любят новое и неизведанное, делает «Айсберг» книгой без возрастных ограничений. Для многих взрослых эта книга будет не только незаменимым сборником идей, но и пособием по арт-терапии. Необязательно настраивать себя на игру с ребенком. Я и сама люблю что-то мастерить, лепить, клеить. Потому что во мне, как и в каждом взрослом, живет внутреннее дитя, которое надо хотя бы иногда баловать творческими занятиями и простыми расслабляющими мозги играми.

И ребенок в восторге! =)

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция