16 апреля
2352
0

Новый формат домашних ужинов

Алексей Кандауров

Обычно с просьбой протестировать какую-то услугу или вещь и рассказать о нашем опыте пишут нам. Когда нам интересно, мы с удовольствием. Беговел вот как-то тестировали. А что еще может быть интересно семье? Для нас одна из важных повседневных вещей – питание. Качественное.

Многие семьи с удовольствием пользуются сервисами по доставке на дом продуктовых наборов с готовыми рецептами, и мы в их числе. Поэтому мы написали Катерине Кронстедт, основательнице компании Katerina.ru и молодой маме троих детей, и предложили публично протестировать ее сервис. «В течение месяца, – сказали мы, – мы могли бы готовить ваши наборы, фотографировать процесс и рассказывать своим читателям о впечатлениях». И Катерина согласилась.

На всякий случай расскажем, что входит в базовый продуктовый набор и какие бонусы сервис приготовил для наших читателей. В один продуктовый набор входит четыре (или пять) полноценных обедов или ужинов, рассчитанных на двух взрослых. Стоимость такого продуктового набора – 2400 рублей. Нехитрые математические действия в голове, и получаем, что огромная порция обеда или ужина для одного человека стоит 300 рублей. То есть сама порция стоит меньше, но в стоимость включена доставка.

А теперь о бонусах

Первый набор для наших читателей – со скидкой 25%. Делаете заказ, вбиваете код POLAVKAM, и вместо 2400 рублей платите 1800.

Нас в семье четверо. Поэтому мы рассчитывали приемы пищи на четыре персоны – две взрослые и две маленькие. На первую неделю мы заказали один обычный набор (4 ужина для двоих) и один постный (5 ужинов для двоих). Сразу оговоримся, приготовление разных ужинов было нашей инициативой – хотелось попробовать все.

Вопросов перед началом процесса приготовления мы задали себе два:

  1. Если заказанный нами продуктовый набор рассчитан две персоны на четыре дня, а нас четверо, сможем ли мы приготовить сразу два ужина за один вечер?
  2. Понравятся ли эти блюда всем нам, и особенно – младшим?

Пришло само

Когда есть дети, времени всегда не хватает. Особенно для того, чтобы доехать до рынка и выбрать, например, хорошее мясо. Или булгур. Да вообще любые качественные продукты. А в условиях, когда в районе закрылся последний супермаркет с приемлемыми ценами, это ценится вдвойне.

Когда привезли еду, первым, что мы почувствовали, была радость от того, что выбирать содержимое этих огромных пакетов в магазине и тащить их домой пришлось не нам!

Еды было просто нереально много. Помните: заказывая еду, вы забиваете свой холодильник на неделю вперед, поэтому освобождайте место заранее. Вот наши наборы.

Обычный

  • Тайский суп с тигровыми креветками, семгой, морскими гребешками, овощами и яйцом
  • Цыпленок табака по-грузински с аджикой, легким овощным салатом и кускусом
  • Запеченный лосось с белой спаржей, булгур с луком-пореем и соусом Голландез
  • Свиная отбивная с конфитом из помидоров и лука, соусом Демиглас и полентой

Постный

  • Ризотто с белыми грибами и морковью
  • Тыквенный суп-пюре с сыром Тофу и кедровыми орешками
  • Цветная капуста, запеченная с белой фасолью и луком-пореем
  • Морковно-манные биточки с соевой сметаной
  • Жаркое из перловки с баклажанами, вешенками и помидорами черри

Наш челлендж осложнялся необходимостью фотографировать. Это, скажу я вам, сложно, когда на вас висят два голодных ребенка, которые норовят утащить что-то «важное» с тарелки. Кроме того, для тестов мы выбрали ужины, а не обеды какие-нибудь, поэтому хорошего света не вышло. Но зато реальные условия, чего уж.

Для усложнения задачи мы договорились с женой так: я готовлю – она фотографирует. То есть готовил я один. Еду тоже разделили: я всю неделю дегустировал постные блюда, поэтому и выводы соответственно делал про постное меню. Почему так? Потому что если мужчина наелся постным, то это хорошее постное.

Продукты, рецепты, порции

Готовится все быстро и просто, рецепты оригинальные, заскучать не дают, но при этом перед глазами всегда подробная инструкция, поэтому вроде бы обещавшие сложности названия превращались в несложный процесс приготовления. Это очень хорошо, за это спасибо Katerina.ru. Проблема для меня – повара мужского пола – была только одна: я не воспринимаю фразы «посолить-поперчить по вкусу», когда готовлю что-то новое. Уверен, у большинства мужчин те же проблемы. Поэтому пару раз досаливал блюдо в процессе, но это мелочь по сравнению с хорошими продуктами, уложенными в хорошие рецепты. Это я как взрослый говорю.

Наши дети в силу возраста – поклонники простых продуктов, поэтому они пытались находить в тарелке что-то знакомое, что у них не всегда получалось из-за оригинальности рецептов. Подчеркиваю, оригинальных, а не сложных.

Из постных блюд им особенно понравились морковно-манные биточки. А из обычного меню они задержались на рыбных, куриных, крупяных и овощных блюдах. Для детей в этот раз приходилось иногда готовить дополнительно кашу как более привычный продукт. Хотя они, наблюдая и участвуя в ставшем вдруг интересном процессе приготовления пищи, каждый раз кричали, что хотят есть именно нашу еду.

Мы иногда импровизировали, и от наших четырех порционных наборов оставалось много исходных ингредиентов, а также некоторое количество готовой еды на «завтра». Что-то с удовольствием съедалось в следующий обед, что-то задерживалось в холодильнике на несколько дней и не доживало до этого «завтра». Иными словами – к порциям надо привыкнуть (каждый понимает под «порцией» разное количество еды) и отрегулировать процесс приема пищи.

Продукты для каждого блюда в наборах подобраны так, чтобы они не успели испортиться, ведь некоторые блюдо не сегодня, а, скажем, на следующий день или через день. Срок годности у морепродуктов был 2-3 дня, у цыпленка – 3-4, у лосося – еще больше. Так у нас и получилось: мы начали готовить на следующий после доставки день, а потом еще и «прервались» на ужин в гостях.

Упаковка

В этой части все очень и очень. Ингредиенты расфасованы по удобным контейнерам. К каждому блюду прилагаются необычные готовые соусы, про которые все всегда забывают, которыми можно сильно облагородить вкус еды и на приготовление которых всегда уходит так много времени в домашних условиях. И что было важно для нас: каждый набор – это всегда новый вкусовой опыт, потому что в наборах всегда присутствуют продукты, которые мы обычно не покупаем, поэтому что ни ужин, то дегустация нового.

Вердикт

  1. Готовить невероятно разнообразную еду по несложным, но при этом подробным рецептам – удобно и быстро (если без параллельного фотографирования).
  2. Детям пришлось привыкать к новым вкусам. Взрослые были очень довольны.
  3. Мы вообще не ходили на этой неделе по магазинам. Ух ты!
  4. На следующую неделю заказываем только обычный набор. В семье с маленькими детьми лучше идет.

Нам понравилось, теперь ваш черед пробовать ;) А нам остается только пожелать вам приятного аппетита в новом формате.

И не забывайте про скидку 25% на первый заказ по коду POLAVKAM.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com