22 декабря
Untitled1228
Untitled0

Госдума приняла закон о создании базы данных по всем детям страны

Госдума приняла закон о создании единой федеральной информационной системы «Контингент обучающихся», а также о создании соответствующих региональных информационных систем.

Данные системы необходимы для того, чтобы собрать сведения о детях, которые должны обучаться в школах и детских садах. Как упоминается в законе, это поможет собрать сведения о необходимом количестве мест в образовательных учреждениях. В этих информационных системах помимо прочего, будут содержаться сведения о промежуточной, итоговой аттестации детей, об их достижениях в учебе, научно-технической, творческой, физкультурной и спортивной деятельности.

Как поясняют представители Минобрнауки, таким образом можно будет выявить детей, не получающих образовательные услуги. Кроме того, с помощью новой информационной системы планируется упросить поступление в образовательные учреждения и переход из одного учебного заведения в другое.

При подписании закона президентом, закон вступит в силу с 1 сентября 2017 г. При этом устанавливается, что системы «Контингент обучающихся» должны быть созданы до 1 сентября 2022 г.

23 декабря закон будет рассматриваться в Совете Федерации. Член Софреда Елена Мизулина призывает коллег отклонить этот закон.

Источники:
АГН «Москва»
REGNUM

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция