10 декабря
1684
0

Неслучайный интерьер Ольги Алексанян

Татьяна Ягант

Корреспондент

Когда проектируешь новую квартиру, хочется реализовать все свои желания и сделать все красиво и удобно. Давайте посмотрим, как это получилось у нашей сегодняшней героини Ольги!

Привет! Меня зовут Ольга, и переезд нашей семьи в новое жилье в составе меня, мужа, дочки и песика случился в октябре, после семи месяцев превращения бетона в квартиру.

Поэтому полно недоделок и временных моментов. Пока даже напрочь отсутствуют шторы, над чем любят «оригинально» пошутить друзья, но мы просто в поиске идеального карниза.
Вопрос о любимом месте в доме заставил меня глубоко задуматься. Ведь в нем каждый винтик, малейший элемент лепнины и любой другой предмет самостоятельно выбран, найден и абсолютно не случаен и, конечно же, всей душой любим. Миссия нашего дизайнера-архитектора ограничивалась технической стороной вопроса, за что я, как абсолютный визуал, очень благодарна.

Все стены в квартире белые, кроме магнитно-меловой доски в детской и бетонной в зоне кухни. Это не дань моде, не скандинавский стиль, просто любовь к светлому, не нагружающему взгляд.

Особая гордость — паркет, цвет которого искали и подбирали, пожалуй, даже слишком тщательно. И пришли к особой технологии копчения (а не покраски), что дало эффект градиента. Получилась французская елочка, без разрыва и преломления идущая из гостиной в спальню и детскую.
Скорее всего, любимым местом в квартире стала бы спальня, совмещенная с санузлом. Но пока работы и в спальне, и в ванной комнате далеки от завершения, лучше всего доделанное и объединяющим всех друзей место — гостиная, переходящая в кухню.
На кухне есть все, что нужно для приятного вечера: большой стол, винный холодильник, теппан, широкий подоконник с видом на Москву и на гостиную, с уютным диваном. Там же стоит пианино и большой шкаф с посудой и баром, который позже переедет под люстры-ананасы, с которых и начиналась вся квартира. Из особенно приятных для меня моментов — это распашные двери между гостиной и кухней, высота которых по всей квартире одинакова, 2,5 метра.
Но я была бы не я, выбрав лучшим местом в квартире гостиную, а не гардеробную, обустроенную в соответствии с нужным количеством обуви и сумочек (если это вообще возможно), ящичков и так далее, но это уже совсем другая история!

Вся кухня — по эскизам на заказ
Двери — по эскизам на заказ
Варочная панель, микроволновая печь, духовка, посудомоечная машина — Neff
Вытяжка — Faber
Чайник — Smeg
Смеситель — Schock
Холодильник — Liebherr
Стол — Dialma Braun
Паркет — на заказ
Диван — на заказ
Люстры-ананасы — Eichholtz

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция