25 ноября
685
0

8 лучших катков Москвы

Ранние холода — не повод отчаиваться, а повод расчехлять коньки и отправляться на любимое зимнее развлечение всех россиян. В наступающем зимнем сезоне москвичи смогут покататься на 187 катках с искусственным льдом. Специально для вас мы выбрали восемь лучших.

Арктический каток на ВДНХ

Цена билетов: 300 рублей.

Самый большой каток страны откроется для посетителей 25 ноября. Еженедельно в выходные дни на катке планируются мероприятия для всей семьи. Каждую пятницу во время вечернего сеанса гостей ледовой площадки ждут мастер-классы по различным танцевальным направлениям. По субботам на льду будут проводиться командные игры, соревнования, активные конкурсы и квесты, по воскресеньям — утренняя зарядка на коньках. А самых маленьких посетителей каждые выходные на детском катке ожидает детская анимация. Персонажи из любимых мультфильмов в игровой форме помогут малышам совершить свои первые шаги на льду и развлекут их веселыми конкурсами.

У малого круга можно поучиться первым шагам на коньках без опасений, что кто-то очень быстрый налетит на вас. Кроме того, предусмотрены индивидуальные занятия с инструкторами.

2017 год объявлен Годом Экологии, поэтому в декоративном оформлении катка в этом году будет доминировать арктическая тематика: образы северных животных, краски полярного сияния.


Граффити-каток в Парке Горького

Цена билетов: от 200 рублей.


Первыми в городе зимний сезон начинают в Парке Горького. Стрит-арт каток площадью 18 тысяч квадратных метров открылся 17 ноября. В этом году темой оформления ледовой площадки стало уличное искусство – лучшие граффитеры оформили павильоны проката и кассы катка и внутреннее помещение пунктов проката.

Впервые в этом году рисунки были нанесены и под ледовое покрытие, площадью 3 тысячи 500 квадратных метров. А сам лед подсвечивает в вечерние и ночные часы 33 тыс. светодиодных огней.

На месте летнего фонтана появился арт-объект «Застывший фонтан» высотой в 8 метров и диаметром 25 метров, который переливается разными цветами днем и ночью.


Рок-каток в Сокольниках

Цена билетов: от 250 рублей.


Другой знаменитый каток — «Лед» в Сокольниках — откроется 26 ноября. В новом сезоне он превратится в танцевальную и музыкальную рок-площадку. «Рок-каток» украсит шестиметровая гитара, а в течение зимы на нем будут проходить тематические вечеринки: День Элвиса Пресли, День группы Nirvana и другие.

На церемонии открытия катка с 19:00 до полуночи выступят фигуристы – призеры Олимпийских игр Максим Шабалин и Оксана Домнина, пройдет концерт инди-рок-группы «On-The-Go» и диджей-сеты Dj Nejtrino. Бортики катка оснащены неоновыми лампочками, которые в сочетании с подсветкой медиафасада создают имитацию «северного сияния».

Также на катке «Лед» действует программа лояльности – каждое четвертое посещение катка будет бесплатным.


Профессиональный каток в Парке Легенд

Цена билетов: от 300 рублей.


9 декабря в Парке Легенд откроется первая в Москве ледовая арена под открытым небом, которая по своим техническим характеристикам полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к профессиональным крытым хоккейным аренам.

Первым матчем на новой площадке станет третий розыгрыш «Кубка Легенд», который пройдет с 9 по 11 декабря и будет приурочен к 70-летию отечественного хоккея. В составе команд выступят легенды отечественного хоккея, среди которых Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Павел Буре и многие другие.

Массовые катания будут проходить с первого дня работы катка, прерываясь только на хоккейные баталии. А для любителей погонять с шайбой в расписании катка будут предусмотрены специальные часы. Дополнится расписание льда насыщенной развлекательной программой: вечеринки с живой музыкой от модных ди-джеев Москвы, мастер-классы для детей и родителей с возможностью покататься в полной хоккейной экипировке, уроки фигурного катания, встречи с легендарными хоккеистами, выступления чирлидеров и артистов, розыгрыши подарков.


Музыкальный каток в Саду имени Баумана

Цена билетов: от 200 рублей.

Сад имени Баумана разработал масштабную программу зимних развлечений. В их числе – необычная инсталляция «Ледяной орган». На этом полноценном музыкальном инструменте сможет сыграть любой желающий: достаточно прикоснуться рукой к одной из труб. А при слаженной игре нескольких импровизаторов получится интересная мелодия. Посетителей сада также ждут зимние виды спорта. Научиться исполнять базовые элементы фигурного катания или освоить премудрости кёрлинга москвичи смогут под руководством опытных тренеров. Каток станет центром притяжения и для любителей костюмированных вечеринок, а несколько раз в месяц музыку на льду будут миксовать известные диджеи.


Самый высокий каток в «Москва-Сити»

1 декабря на крыше башни «Око» в деловом центре «Москва-Сити»

откроют гигантский каток. Площадь ледовой арены будет примерно 700 – 800 квадратных метров. Площадка разместится на открытой летней веранде расположенного здесь ресторана «354». В башне «Око» он занимает три этажа - с 84-го по 86-й на высоте 354 метра. Но не только гости ресторана, но и все желающие смогут покататься на коньках с шикарными видами на Москву.


Самый старый каток на Петровке

Цена билетов: от 150 рублей.


Первые упоминания о катке на Петровке относятся к XVII веку: тогда вся левая часть улицы была не застроена и затапливалась рекой Неглинной. Зимой на льду устраивались народные гуляния и катания на коньках. С XIX века ледовую площадку здесь стали заливать специально, и с тех пор её адрес прежний — Петровка, 26/9. Во время всего зимнего сезона каток на Петровке ежедневно открыт для катания всех желающих.

На катке есть прокат коньков и теплое уютное кафе. Здесь проводятся вечеринки и интересные спортивно-развлекательные мероприятия. Для взрослых и детей организованы занятия в Зимней школе фигурного катания.


Авангардистский каток на Красной площади

Цена билетов: от 400 рублей.


Каток на главной площади страны откроется 29 ноября и будет работать десятую зиму подряд. В этом году основная тема оформления катка и ярмарки - русский авангард. 28 шале разукрасят в стилистике произведений художников Василия Кандинского и Марка Шагала. Здесь будут продавать елочные новогодние шары, декорированные валенки и вязаные варежки, матрешки и шкатулки, а также оренбургские и павловопосадские платки.

По выходным на ледовой площадке будут устраивать бесплатные мастер-классы по хоккею, которые проведет чемпион мира по хоккею Алексей Яшин. Чтобы принять в них участие, необходимо зарегистрироваться на сайте gum.ru.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция