24 ноября
1678
0

7 книг для новогоднего настроения

Катя Кречетова

Книжный обозреватель

Что создает новогоднее настроение? Празднично украшенные витрины, свечи, приготовление подарков, написание поздравительных открыток, развешенные гирлянды, календарь ожидания и, конечно, книги. Мы предлагаем вам подборку книг для детей, которые помогут создать особую, предпраздничную атмосферу.

1. «Снеговик. Снеговик снежный пёс. Комплект из 2-х книг»

Бриггс Р., Одус Х.
Издательство «Поляндрия», 2016.
Возраст: от 1 года.


Однажды зимней ночью снеговик ожил, и начались удивительные волшебные приключения.
Добрая история практически без слов, но с множеством великолепных иллюстраций.

2. «Новогодние мечты»

Степанов В.
Издательство «Рипол-Классик», 2015.
Возраст: от 2 лет.


Новогодние стихи, песни и загадки в сопровождении нежных иллюстраций Галины Зинько – отличное чтение в преддверии праздника.

3. «Дерево желаний»

Маклиар К.
Издательство МИФ, 2016.
Возраст: от 3 лет.

Чарли мечтал найти дерево желаний. Его брат и сестра сомневались в успехе, и только верные Саночки отправились с мальчиком в путь.
Оказалось, чтобы найти волшебное дерево желаний, тебе не понадобятся ни карта, ни компас. Лишь вера в чудеса, настоящий друг, а ещё отзывчивое сердце.
Светлая история с нежными иллюстрациями в стиле примитив.

4. «Подарок Деда Мороза»

Однажды в магазине подержанных игрушек мальчик купил симпатичного, но очень мрачного медвежонка. Тот оказался крайне ворчливой игрушкой, ни с кем не хотел общаться и на всех обижался. И пришлось ему отправиться в Школу Деда Мороза – ведь именно там исправляют игрушки, делая из них новогодние подарки.
Добрая история о перевоспитании плюшевого медвежонка в сопровождении роскошных иллюстраций известного художника Квентина Гребана.

Кальдирак А.
Издательство «Энас-книга», 2016.
Возраст: от 3 лет.

5. «Дед Мороз»

Тайц Я.
Издательство «Мелик-Пашаев», 2015.
Возраст: от 4 лет.

Переиздание советской книги 1958 года. Написанная колоритным, действительно сказочным языком, книга рассказывает о хлопотливых предновогодних днях Деда Мороза. Дедушка готовит ёлку для детей и подарки, а помогают ему в этом тётушка Зима, Снегурочка, смешной мальчишка Егор-Наперекор и малыш Новый год. История почти детективная: тут непростые поиски елочки-красавицы, и козни Соловья Разбойника, и, конечно, погоня.

6. «Правдивая история Деда Мороза»

Канун Нового 1912 года. Инженер-путеец Сергей Иванович Морозов, прогуливаясь по Косому переулку своей женой, попадает под волшебный снег, который, оказывается, выпадает здесь один раз в пятьдесят лет. Сами того еще не ведая, супруги становятся на следующие пол столетия исполнителями новогодних детских мечтаний – Дедом Морозом и Снегурочкой. Они поражены новыми возможностями и долго считают все творимые ими чудеса случайными совпадениями. Но глаза героям романа открывают птёрки и охли – представители волшебного народца, которые становятся их постоянными помощниками в предновогодние дни и ночи.
Книга роскошно оформлена: винтажная обложка, тисненная золотой, серебряной и бронзовой фольгой, с эксклюзивным набором старинных новогодних открыток.

Жвалевский А., Пастернак Е.
Издательство «Лабиринт», 2017.
Возраст: от 6 лет.

7. «Чарли и шоколадная фабрика»

Даль Р.

Издательство «Самокат», 2016.
Возраст: от 6 лет.

Мальчик Чарли Бакет живет в большой и дружной, но очень бедной семье. Они не могут позволить себе даже самого необходимого. Неподалеку от их дома работает таинственная шоколадная фабрика. Каждое утро по дороге в школу Чарли чувствует, что воздух пропитан дурманящим, сладким запахом шоколада... И вдруг у него появляется шанс попасть на фабрику в числе пяти счастливчиков, нашедших золотой билет.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция