21 ноября
1305
0

Детская комната для маленького путешественника в квартире Влады Черепановой

Татьяна Ягант

Корреспондент

Каждый ребенок мечтает о своем личном пространстве! Если вы хотите узнать, как будет выглядеть детская, когда родители реализуют все свои детские фантазии в обычной квартире, то сегодняшний материал для вас.

Добрый день! Меня зовут Влада, моего мужа Дима. Хотя мы с мужем взрослые тридцатилетние люди, наше любимое место в доме — это детская нашего сына Феди! К созданию этой комнаты мы подошли с особым пристрастием, задумав ее не просто как филиал магазина детских игрушек, а как интерактивное пространство.

Главным нашим вдохновителем стал сын! Он мальчик до мозга костей, а что увлекает мальчиков больше всего? Конечно, приключения! Так у нас родилась идея сделать пространство комнаты многоуровневым, создать в комнате чердак, о котором мечтают почти все дети и которого они лишены, живя в квартире! План был грандиозный, но стало понятно, что подходящих готовых изделий мы не найдем. Поэтому решено было создать их самостоятельно. Так у Феди в комнате появился чердак, построенный руками дедушки, кровать в виде машины (их так любит наш ребенок) и сундук-автобус, который маскирует несметные игрушечные богатства! Оставалось организовать место для хранения крупных игрушек и вещей, и тут нам очень помогла IKEA. Мы просто составили нужный шкаф из модулей, а для придания индивидуальности вырезали из дерева и наклеили на дверь букву F.

Влада Черепанова

Cтолярная мастерская «Alesaboutwood»

Мы также решили предусмотреть место для реализации Фединых творческих фантазий. Одну из стен комнаты мы покрыли грифельной краской. Теперь и у ребенка удовлетворена потребность рисовать на стенах, и я спокойна за сохранность остальных стен! Одним из главных украшений комнаты стала карта мира. Это панно mr.perswall, которое не оставляет равнодушным никого: оно вроде и детское, но при этом совершенно не спорит с эстетическим восприятием взрослых!

На сегодняшний день детская — это единственная полностью законченная комната в нашей квартире. И судя по тому, какой она получилась, совсем не удивительно, что это любимое место не только нашей семьи, но и всех наших гостей!

Кресло —IKEA
Ночник-молния — Retroblock
Ковер — Pottery barn
Кубики для хранения — LEGO
Шкаф — IKEA
Постеры — Handmade
Кровать — Handmade
Подушка узел — Roombalalaika
Подушка с акварелью — Ivanka home

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция