14 ноября
1062
0

16 идей для зимней прогулки

Катя Кречетова

Фото на обложке @_tverskaya_

Снежная зима — это просто праздник какой-то! Можно сделать то, что невозможно в другое время года. А потом вспоминать об этом и ждать следующей зимы.

Предлагаем вам подборку ярких, но простых в исполнении идей, как весело провести снежную прогулку.



1. Снежный ангел

Для его изготовления надо повалиться спиной в нетронутый снег, а затем подвигать руками-ногами, как будто летишь. Потом аккуратно встать и обернуться. Если все прошло как надо, на снегу останется силуэт с крыльями. То есть снежный ангел.

2. Следопыты

Отправляемся на свежевыпавший снег изучать следы. Как наследила собака? Она была большая или маленькая? А какой след оставляют птицы? А мы сами? Сравниваем и изучаем следы. Особенно любопытно это делать в парке.

Кстати, все умеют делать след трактора?

3. Снежный человек

Попробуем удивить прохожих. Если они, конечно, тоже любят рассматривать следы. Из плотного картона и веревки (или резинки) надо сделать след снежного человека. Наденьте эти картонные лапы во время прогулки и топайте по свежевыпавшему снегу.

4. Играть в снежки

Лепим снежки руками, по старинке, или пользуемся снежколепами, или поднимаем готовые комочки снега. Бросаем снежки в цель или на дальность. Ведем осаду снежной крепости. И просто кидаем снежки друг в друга. Главное, не в лицо.


5. Cнежный дождь

Встаньте под пышными ветками, которые все в снегу и пусть тот, кто посильнее потрясет их. Снегопад, который вы могли пропустить, вам обеспечен. Не забудьте только капюшон надеть.

6. Цветные ледышки

Готовимся дома. Возьмите формочки для льда, налейте туда воды, а затем накапайте краски, чтобы слегка подкрасить воду. Окуните в каждую формочку петельку из нитки, а затем поставьте в морозилку. Через пару часов вы сможете взять на прогулку цветные ледышки и развесить их на кустах и деревьях. Красота! Праздничное настроение гарантировано.

7. Такие удивительные снежинки

Обязательно возьмите с собой на улицу лупу. И если на улице подходящий — то есть рыхлый, рассыпающийся — снег, то рассмотрите в лупу отдельные снежинки. Они все разные и очень-очень красивые. В этой подборке есть отличная «Книжка про снежинки». Там вы прочтете о видах снежинок, особенности их образования, историю открытия и прочие интересные вещи.

8. След в след

Еще на снегу можно поиграть в такую игру: ходить друг за другом след в след. А кто ступит мимо, тот, например, провалился в болото и его срочно надо спасать.

Так же можно играть и в догонялки: тот, кто догоняет, должен преследовать убегающего след в след.


9. Кататься с гор

На ледянках, на ватрушках, на санках. На корточках, на животе и даже стоя. Паровозиком, друг за дружкой... И еще десятки способов покататься от души!

10. Цветной снег

Наберите в пластиковые бутылки подкрашенной воды, сделайте дырку в крышке и разбрызгивайте на снег цветные струи. Таким образом можно рисовать и даже знакомить ребенка с особенностями цветовой палитры. Внимание: будьте осторожны с водой красного и желтого цвета.

11. Ледяные шары

Можно заморозить цветную воду в воздушных шариках. Снимаете резиновую оболочку и — поражаете воображение прохожих архитектурными шедеврами.

12. Лабиринт

Если вам повезло и снега выпало не просто много, а очень много, то в нем можно прорывать снежные лабиринты и тоннели. Сделайте план лабиринта, а затем сооружайте его в снегу. По лабиринту можно ходить самим, а можно запускать мячики или машинки. Для этого надо полить снег водой и сделать так, чтобы поверхность внутри было очень гладкой.


13. Снежный фонарь

Читали истории про Петсона и Финдуса? Помните волшебный фонарь из снежков? Такие фонари распространены в скандинавских странах. Сделать их проще простого: укладываете пирамидку из снежков, а внутрь ставите свечку. Получается волшебно и таинственно.

14. Иглу из снега

Когда снег липкий, можно попробовать сделать хижину из снега. Из книжек вы знаете, что эскимосы строят иглу из снежных блоков. Дети постарше и понастойчивее могут последовать их примеру. А малыши могут просто погрузиться в сугроб и вырыть в нем себе хижину наподобие иглу. Рядом можно соорудить маленький кукольный иглу.

15. Рисование

Рисовать на снегу можно пальцем, палочкой и так далее. А можно рисовать не только на снегу, но и снегом — на дереве, на стене дома или на заборе.

16. Снежные цветы

Когда облако образуется при очень низкой температуре, вода сгущается в крошечные иголочки льда. В сильный мороз возьмите с собой на прогулку жидкость для мыльных пузырей и соломинку. Выдуйте мыльный пузырь. Если все получилось правильно, в тонкой пленке воды появятся ледяные иголочки, которые будут собираться в снежные цветы.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция