10 ноября
1903
0

Готовимся к Новому году: Календари ожидания

Катя Кречетова

Книжный обозреватель

Кажется, что до Нового года еще много времени? А вот и нет, оставшиеся дни пролетят незаметно. Дети в нетерпении будут считать дни до праздника, предвкушая подарки, волшебство и ежегодное чудо.

Календари ожидания (их еще называют адвент-календари) помогут скоротать время в ожидании Нового года, наполняя дни сюрпризами и подготовкой к празднику. А еще благодаря таким календарям вы будете избавлены от постоянных детских вопросов: «Ну, сколько еще дней осталось до Нового года?»

Сейчас издательства выпускают разные варианты календарей ожидания. Мы решили предложить вам самые интересные.

«Как Дед Мороз шапку искал:
Адвент-календарь»

Ванякина А.

Издательство «МИФ», 2016

Асю Ванякину представлять не надо. Все, кто ищут оригинальные книги для детей, знают это имя. Кстати, об одной из ее книг с интересными играми мы когда-то писали.

Яркий настенный календарь изображает жизнь лесных персонажей, нарисованных в стиле виммельбухов (или, как их еще называют, книг-гляделок). Звери забыли про спячку и готовятся к Новому году. Барсуки заворачивают подарки, заяц мастерит упаковки, ежик отправляет открытки, сорока печет пряники, снегири катаются с гор... Лишь Дед Мороз бродит по лесу в растерянности – он потерял свою шапку, а без нее и праздник не в радость.

Применение: Дед Мороз решил узнать, не видел ли червяк его шапку, а тот подсказывает, куда двигаться дальше. Каждый день на плакат надо приклеить 5 наклеек: с вопросом Деда Мороза; с ответом его собеседника; фигурку дедушки — к зверю на следующем ярусе; полезный предмет — зверю, который просит помочь; украшение — на елку в самом верху плаката.
Особенности: размер не просто большой, а гигантский — 760×560 мм, почти как ватман. Необычные задания.
Возраст: от 4 лет

«Календарь ожидания Нового года»

Дрызлова К., Слепцова Н.,
Издательство «МИФ», 2016

Это настенный календарь большого формата с кармашками для карточек. 40 карточек с интересными занятиями для детей. А также карточки, помогающие в поиске небольшого подарка. Ведь редкий календарь ожидания обходится без таких маленьких сюрпризиков.

Применение: каждый день ребенок вынимает по карточке и выполняет задания, которые там написаны. Как только вы достали карточку из кармашка, цифры «исчезают» – становится видно, сколько дней осталось до праздника.
Особенности: на обороте календаря вы найдете множество идей маленьких недорогих подарков для предновогоднего времени.
Возраст: от 3 лет

«В ожидании Нового года!
Адвент-календарь»

Гапчинская Е.,
Издательство «Эксмо», 2016.

Календарь ожидания из серии бюджетных с милой настроенческой иллюстрацией Евгении Гапчинской.

Применение: настенный календарь содержит 31 окошко, которые надо открывать по одному каждый день. Там вас будут ждать веселые пожелания, смешные напоминания, советы, как провести день.
Возраст: от 6 лет

Подвесное украшение
«Рождественский Олень»

Конечно, это не издательская продукция, а элемент декора, но мы не смогли пройти мимо такой симпатичной идеи.
Фигура бегущего оленя выполнена из дерева серого цвета, украшена бантом из сатиновой ленты и металлическими колокольчиками. Внизу крепятся 24 маленьких мешочка из текстиля. На каждом мешочке есть цифра, помогающая вести отсчет уходящим дням.

Рукодельные родители могут сделать такой календарь самостоятельно, а не желающие тратить на это время, могут купить.

Применение: положите в кармашки подарочки, сладости или небольшие задания для ребенка. Следите за тем, чтобы каждый день открывалось содержимое лишь одного из мешочков. Или подкладывайте сюрприз именно в этот день.
Особенности: этот календарь прослужит вам не один год и со временем станет настоящей семейной традицией.
Возраст: от 1 года.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция