07 ноября
1038
0

Интерьер начинающего писателя или «что-то среднее между хижиной ведьмы и хоббитской норой»

Татьяна Ягант

Корреспондент

В Москве похолодало и выпал первый в этом году снег. И, наверное, сейчас любой человек еще больше хочет тепла, уюта и чего-то волшебного. А что может быть более сказочным, чем дымящийся огонек камина в обычной московской квартире?


Добрый вечер! Меня зовут Мария, мне 20 лет. Мы живем в Москве с моим мужем Андреем и двумя детьми — сыну Елисею четыре года, а дочке Есении восемь месяцев. Сейчас моя основная работа — воспитание моих детей, а в свободное время (которого становится всё больше по мере подрастания дочки) я работаю над сборником рассказов.

В нашу квартиру мы переехали недавно, этим летом. Так что я все еще в восторге от каждого ее уголка. Но есть, конечно, и особое место, которое греет мне душу больше остальных.

Мария Серегина

Начинающий писатель


Это уголок в гостиной возле камина, место, где мое понятие уюта отражено лучше всего. Там стоит мое удобное кресло с «ушами» и пуфик. За ним — широкие добротные полки, на которых я расставила любимые волшебные книги, свечи и всякие красивые вещицы. Да, все, что оказывается на этих полках, должно быть волшебным! Здесь есть даже отдельная полка троллей — на ней три книги про этих существ и две их фигурки, которые мне привезли из путешествий. На нижней полке (специально, чтобы сын мог достать) лежат небольшие простые музыкальные инструменты — свистульки, окарина, варган и погремушки из кокоса для младшей дочери. Часто мы собираемся все у камина, муж достает укулеле, мы с детьми берем что-то еще и импровизируем.

Меня часто спрашивают, как удалось устроить камин в квартире. Все просто — он искусственный. В гипсокартонный короб, отделанный кирпичными срезами, встроен электрокамин с открытой топкой. В специальный отсек наливается вода, при включении идет пар, который подсвечивается оранжевым, точно как настоящий огонь.

Мне хотелось английский интерьер, не богатый и серьезный, а более близкий к кантри, что-то среднее между хижиной ведьмы и хоббитской норой. Правда, к вечеру зачастую наш дом больше похож на «Нору семейства Уизли», но с этим я смирилась — двое малышей в доме вносят свои коррективы.

С моего кресла хорошо видны вся гостиная, кухня, коридор и детская, так что мне удобно приглядывать за детьми, когда они играют вдвоем. Подлокотники кресла идеально подходят для кормления дочки в удобной для меня расслабленной позе, вот поэтому, в том числе, это место считается моим. Конечно, и сын любит тут расположиться с книгой посидеть либо просто подлезть ко мне под бочок.

Больше всего я люблю, когда муж возится с детьми на диване напротив или прямо на полу, смешит дочку, играет в настольные игры с сыном, а я читаю в своем уютном уголке. И семья рядом, и расслабиться можно. За моей спиной окно, и если идет дождь, я слышу стук капель. Так еще приятнее сидеть дома, в тепле. Вот он — мой идеальный вечер.

Кресло, пуфик, диван — Tecni Nova
Полки деревянные для книг — на заказ
Светильники — Aldo Bernardi

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com