03 ноября
407
0

День народного единства и «Ночь искусств» в семейной афише Полавкам

Александра Кандаурова

Выпускающий редактор

На дворе ноябрь, а за окном уже совсем зима и сидеть дома просто кощунство. Впереди три дня выходных и мы подобрали для вас лучшие мероприятия в Москве.

«Веселая карусель» в «Детском Пионере», «Ночь искусств», «День народного единства», Международный Фестиваль книжной иллюстрации «Морс» и многое другое.


Когда: 5 и 6 ноября, с 10:00 до 19:00

Билеты — от 400 рублей, можно купить на сайте.

Robotics Expo 2016

В конгрессно-выставочном центре «Сокольники» пройдет выставка « Robotics Expo».

В рамках выставки состоится серия мастер-классов для детей: занятия по робототехнике Lego WeDo (8—10 лет) и Lego EV3 (11—14 лет). Это специальные конструкторы с датчиками, сенсорами и двигателями, про них нам рассказала ранее Ольга Ломбас.

В игровой форме юные инженеры откроют мир робототехники. Занятия состоят из лекции о робототехнике, основы конструирования и азы программирования. Преподаватель даст участникам задание, для решения которого потребуется применить все свои сверхспособности.

Программа:

5 ноября

  • 10:00 — Открытие второго дня выставки;
  • 11:00 — Начало работы мастер-классов по робототехнике для детей;
  • 12:00 — Начало работы второго дня Открытого лектория;
  • 14:00 — Бои роботов на Главной сцене;
  • 17:30 — Завершение Открытого лектория;
  • 18:00 — Окончание работы мастер-классов. Начало вечерней шоу-программы на главной сцене Robotics Expo;
  • 19:00 — Окончание шоу-программы.
  • 6 ноября

  • 10:00 — Открытие выставки;
  • 11:00–18:00 — Открытие мастер-классов для детей по робототехнике;
  • 12:00–15:00 — Соревнования квадрокоптеров Hot Copter Challenge;
  • 17:30 — Вечерняя шоу-программа;
  • 19:00 — Закрытие выставки.

Адрес: Парк «Сокольники», павильон №2.


«Веселая карусель» с Леонидом Носыревым в «Детском Пионере»

Когда: 6 ноября, в 11:00

Билеты: «Пионер»

В воскресенье в честь 80-летия «Союзмультфильма» кинолекторий «Детский Пионер» вспоминает один из важнейших проектов студии — альманах «Веселая карусель». О том, как он зарождался, расскажет один из ее основателей и первых режиссеров — Леонид Носырев, автор знаменитых короткометражек «Антошка», «Два веселых гуся», «Рыжий, рыжий, конопатый». Программа является частью Х Большого фестиваля мультфильмов. После сеанса детей ждет угощение от кафе Пион и занятие с преподавателем Школы современного танца ЦЕХ.

Адрес: Кутузовский проспект, 21.


Когда: с 4 по 6 ноября, с 10:00 до 18:00

Билеты — от 300 рублей, можно купить на сайте.

«Спортлэнд – Территория детства»

С 3 по 6 ноября на ВДНХ состоится фестиваль «Спортлэнд — территория детства».На нем каждый ребенок сможет попробовать себя в новых для него видах творчества самым наилучшим образом, найти занятие по душе на год вперед. Вся территория выставки будет разделена на тематические зоны. Каждый ребёнок сможет найти себе занятие по вкусу! Живопись и мультипликация — для самых творческих и талантливых, головоломки, конкурсы и викторины — для самых умных и вдумчивых, игры и спорт — для самых смелых и активных.

Адрес: ВДНХ, павильон № 69.


Международный Фестиваль книжной иллюстрации «Морс»

Когда: с 4 по 6 ноября, с 11:00 до 21:00

Вход платный.


Основная цель Фестиваля ― показать книжную иллюстрацию как вид искусства, заслуживающий отдельного внимания, а также привлечь внимание к художественному облику книги. Фестиваль «Морс» будет проходить уже
во второй раз, на площадке ARTPLAY (Малый Зал).
В этом году Фестиваль вышел на международный уровень и в Выставке будут представлены работы иллюстраторов из разных стран, таких как: Италия, Испания, Англия, Румыния, Куба, Латвия, Литва, Япония.
Фестиваль познакомит посетителей с работами удивительных художников, а также представить их различным издателям и агентствам.

Адрес: ARTPLAY, Малый зал. Нижняя Сыромятническая улица, дом 10, стр. 7, вход А


Когда: 5 и 6 ноября, с 12:00 до 20:00

Вход свободный.

Индийская ярмарка «Delhi базар»

На территории дизайн-завода «Флакон» впервые пройдет настоящая индийская ярмарка «Delhi базар». Самые известные бренды Индии от косметики до национальной кухни соберутся в одном месте – в пространстве «Кафедра».

Гости ярмарки смогут поучаствовать в кулинарном мастер-классе сети индийских кафе «Джаганнат», узнать секреты приготовления масала чая, попробовать традиционные индийские блинчики, получить консультацию астрологов разных конфессий, обучавшихся своему ремеслу в Индии, сделать фото в национальной индийской одежде – сари. Вы сможете приобрести аюрведическую косметику, аксессуары в восточном стиле, модную одежду с этно-принтами, товары для йоги, «живые» продукты, специи, сувениры. На ярмарке будет работать фуд-корт индийских блюд.

Адрес: ул. Б. Новодмитровская, д.36, с.14.


Когда: 4 ноября

Вход свободный.

«День народного единства» в Москве

4 ноября в московских парках пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства: квесты в Парке искусств Музеон и Нескучном саду, музыкальный фестиваль в Воронцовском парке, историческая реконструкция о Смутном времени в Лианозовском парке, концерт с чаепитием, народные игры и мастер-классы по изготовлению сувениров и росписи пряников в парке Сокольники, в парке Красная Пресня будут играть в дворовые игры, в парке Фили будет работать ярмарка мастеров и другие события.


«Ночь искусств»

Когда: 4 по 5 ноября

Вход свободный.

В Москве пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств» под девизом «Время создавать». Основные мероприятия будут приурочены к Году российского кино.

В «Ночь искусств» музеи, библиотеки, выставочные залы и другие площадки, которые принимают участие в акции, будут работать дольше обычного. Гости смогут принять участие в конкурсах, викторинах, посетить концерты и кинопоказы.

О том, какие события проходят в Москве в рамках акции «Ночь искусств – 2016», вы можете прочитать здесь.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция