22 сентября
572
0

Marty — робот для обучения робототехнике

Игорь Силкин

На сайте Indiegogo завершился сбор средств на создание необычного ходячего робота, который может научить детей робототехнике и программированию.

Забавный робот получил имя Марти и большой набор возможностей. Он программируется по WiFi, а комплектующие созданы таким образом, что могут быть напечатаны на 3d-принтере. В комплекте с компьютерной начинкой в виде платы Raspberry Pi он может стать отличным проводником в мир программирования, электроники и робототехники для вашего ребенка.

Игрушка чем-то похожа на умный конструктор. Очень умный конструктор. Собрать Марти можно без особых приспособлений. После этого достаточно просто скачать приложение, подключиться к роботу по WiFi и можно начинать играть. Ноги робота спроектированы так, что он может ходить, танцевать или даже играть в футбол.

Следующим шагом может стать программирование робота. Поскольку его начинкой является микрокомпьютер Raspberry Pi, то возможности открываются практически безграничные. Начать можно с простого визуального программирования, когда в интерфейсе программы ребенок может, перетаскивая блоки, задавать последовательность действий и определять функции.

Марти сделан с возможностью самостоятельной доработки. Оснастив робота различными сенсорами, вы можете научить его выполнять более сложные действия. Создатели даже предусмотрели возможность самостоятельной печати частей к роботу на 3d-принтере. Все составляющие части есть в открытом доступе, а при желании можно смоделировать что-то самому.

На данный момент только закончился период сбора средств на производство Марти. Доставка первых роботов планируется в январе–феврале 2017 года. Приобрести робота можно на Indiegogo по стартовой цене в 99$.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция