14 сентября
421
0

Почему стоит поступить в Астрономический кружок Московского Планетария

В Московском Планетарии стартует очередной набор школьников 5–7 классов в Астрономический кружок. Зачисление на первый курс происходит по результатам собеседований, которые начнутся в сентябре. Занятия в кружке проходят бесплатно раз в неделю с начала октября и до конца мая.

Изучить загадочный мир космоса

Уже на первом курсе ребята узнают об истории астрономии, происхождении Солнечной системы, законах движения небесных тел, а научившись работать с различными типами телескопов, самостоятельно проведут наблюдения планет, Луны, двойных и переменных звезд.

Пройти путь известных ученых-астрономов

Астрономический кружок Московского планетария работает с 1934 года. Многие его выпускники стали выдающимися учеными, чьи имена известны во всем мире. У Планетария есть уникальное для страны оборудование, которое позволяет детям изучать звездное небо. Благодаря большим возможностям кружка ребята могут участвовать и побеждать в городских и региональных олимпиадах по астрономии. Для старших курсов астрономического кружка лекции читают профессора МГУ. Так, у воспитанников Астрономического кружка есть все шансы добиться успехов и прославиться в астрономии.

Отправляться в увлекательные поездки

Ребят ждет не только учеба в Планетарии, но и выездные наблюдения, экспедиции в обсерватории России, встречи с легендарными космонавтами и крупными учеными, интересные экскурсии.

Заявки принимаются по 25 сентября. Первое занятие состоится 4 октября. Записаться на собеседование можно, заполнив анкету и прислав ее на электронную почту или оставив на стойке администратора в фойе Планетария. Скачать анкету можно на сайте

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция