26 августа
2426
0

Как создавали мультфильм «Кубо. Легенда о самурае»

Игорь Силкин

В октябре этого года на экраны нашей страны выйдет мультфильм «Кубо. Легенда о самурае», снятый в редкой для современного кинематографа технике — пошаговой съемки. Каждый кадр этого мультфильма был собран мастерами вручную. История о похождениях мальчика Кубо — сыне самурая — и его магическом музыкальном инструменте сямисэн с двумя струнами.

Действие мультфильма разворачивается во времена древней Японии. Мальчик Кубо обладает способностью оживлять маленькие фигурки оригами, играя на своем музыкальном инструменте. Оживая они показывают истории сражения пропавшего отца Кубо, самурая Ханзо, с монстрами.

Ослушавшись уговоров матери не оставаться за приделами своей родной деревни после захода солнца, Кубо навлекает на всех беду. Злые духи нападают на поселение. Спасая мальчика, мама пользуется магией и переносит его в заснеженные края, подальше от дома. Вместе с Кубо отправляется оживленная статуэтка обезьяны. Вместе они отправляются на поиски доспехов отца, призванных защитить мальчика от злого духа дедушки.

Фильм уже вышел в прокат США и был показан на международном кинофестивале в Мельбурне. Российским зрителям придется подождать. В нашей стране премьера состоится 20 октября 2016.

А пока можно насладиться парой роликов о создании мультфильма.

Созданием фильма занималась студия Leika, которая известна во всем мире своими предыдущими работами в жанре пошаговой съемки: «Семейка монстров» и «Паранорман, или Как приручить зомби». К оригинальной озвучке фильма компании удалось привлечь таких звезд, как Мэтью МакКонахи, Шарлиз Терон и Рэйфа Файнса. Кто станет голосом русифицированной версии пока неизвестно.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция