25 августа
702
0

Перчатки, которые сделают предметы VR осязаемыми

Игорь Силкин

Китайская компания Dexta Robotics сконструировала перчатки, которые позволяют потрогать объекты в виртуальной реальности. С помощью них можно ощутить разницу плотности материалов. Сжимая камень или резиновую утку вы сможете безошибочно определить какой объект у вас в руках.

Виртуальная реальность способна эмулировать визуальные и аудио эффекты реального мира. Единственное, что до сих пор не лучшим образом удавалось разработчикам — это воссоздание тактильных ощущений от виртуальных объектов.

Перчатки Dexmo могут внести недостающий элемент виртуального мира. Они не похожи на обычные контроллеры для игр, а больше напоминают экзоскелет. При этом весят они не много и работают без проводов.

Пока это только рабочий прототип, не стоит ожидать появления подобных устройств на рынке в ближайшее время. Внедрение подобной технологии требует взаимодействия с создателями игр и очков виртуальной реальности. Компания активно ищет партнеров.


Minecraft стал доступен в виртуальной реальности

Одна из самых популярных компьютерных среди детей Minecraft получила полноценное представительство в виртуальной реальности. Игра вышла для платформы Oculus Rift, активно продвигаемой компанией Facebook. Представьте себе, что ваш ребенок сможет залипать в нее не только на вашем телефоне или планшете, но и полностью погружаться в цифровой мир Minecraft, надевая шлем виртуальной реальности. Хорошо это или плохо — решать вам.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция