23 августа
536
0

Headspace KIDS — медитация для детей

Игорь Силкин

Многие наверняка пробовали медитировать или хотя бы слышали, что такое медитация. И да, должно быть, прямо сейчас вы подумали: «Нет, это не про меня».

Но подождите рубить с плеча, речь пойдет не о вас, а о ваших детях. И тут вы должно быть опять подумали: «Про моих неугомонных шалунов?».

Как раз для ваших активных детей одно из самых популярных в мире приложений для медитации Headspace открыло раздел Kids, который может принести минуты тишины и спокойствия в те моменты, когда вам и вашим детям это так необходимо.

Приложение Headspace предлагает выбор из пяти категорий: доброта, фокус, сон, спокойствие и пробуждение. Медитации разделены соответственно возрасту. Для детей младше 5 лет есть короткие, длиной в минуту. Детям от шести до восьми предлагаются сессии подлиннее, а детям от девяти до двенадцати лет, упражнения с дыханием и техниками посложнее.

Создатель Headspace Энди Паддикомбэ (Andy Puddicombe) говорит:

  • «Медитация как-будто была придумана для детей. Они просто понимают как она работает. В их разуме есть нужная эластичность и свобода, которая позволяет им быть в моменте и освобождаться от любого постороннего давления и мыслей».
Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция