22 августа
601
0

Google создает платформу для обучения детей программированию

Игорь Силкин

Корпорация Google работает над созданием универсальной открытой платформы «Project Bloks», которая позволит создавать игрушки для обучения детей программированию. Устройства разрабатываются в экспериментальном подразделении компании. Особенностью процесса является то, что создатели подошли к идее с академической точки зрения и взяли за основу множество исследований в сфере обучения детей основам программирования.

От природы дети получают знания «на ощупь», строят руками, делают это совместно со сверстниками. На этом основана теория создателей «Project Bloks». Они уверены, что если позволить детям изучать программирование совместно и взаимодействуя с физическими объектами, то обучение через игру пойдет быстрее и более естественно.

В компании намерены устранить технические барьеры для команды, работающей над созданием «Project Bloks», чтобы они могли больше внимания уделить инновациям, экспериментам, созданию новых путей развития вычислительного мышления.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция