19 августа
1561
0

Tinkerbots — конструктор роботов

Игорь Силкин

Конструкторы — это отличная игрушка для ребенка. Они развивают воображение, пространственное мышление и моторику. Но если раньше это было всё, на что они способны, то сейчас к спектру возможностей конструктора добавились робототехника и программирование. Как? Познакомьтесь с Tinkerbots, конструктором, способным на многое.

Что входит в набор?

Принцип работы Tinkerbots такой же как и у обычного конструктора. Есть несколько блоков, которые соединяются между собой. Разница лишь в том, что некоторые из них обладают особыми функциями.

В наборе есть несколько двигательных блоков:

  • Механическая лапа может хватать предметы.
  • Блок с моторчиком может вращать колеса или любой другой предмет, подсоединенный к нему.
  • Блок с шарниром обеспечивает поворот деталей.
  • А так же вращающийся блок поворачивает любые блоки вокруг своей оси.

Кроме механических блоков, в Tinkerbots есть пара блоков-сенсоров. Их особенностью является то, что они способны реагировать на окружающую среду. Один реагирует на свет, другой на расстояние до объектов.

Сердце же конструктора — это Powerbrain, блок, который управляет всеми остальными. Он содержит кнопки управления, работает от батареи и заряжается по USB. В основе своей Powerbrain имеет Arduino, что делает его возможности еще шире. Динамик и гироскоп — вишенка на этом робо-конструкторном торте.

Вместе с Tinkerbots в комплекте поставляется специальная плата. Одной стороной она подсоединяется к конструктору, а другой к обычным деталям от Lego.

Как это работает?

Tinkerbots интересен еще и тем, что он подходит для самых разных возрастов. Самые маленькие дети могут управлять роботом при помощи кнопок на блоке Powerbrain. Включив кнопку записи, ребенок может подвигать различными частями робота. Конструктор запомнит их и может проигрывать в точно такой же последовательности.

Дети постарше могут управлять построенным роботом через специальное приложение для iOS и Android. Приложение позволяет выбрать несколько видов роботов для игры. Некоторых роботов можно построить по инструкции, доступной на официальном сайте. Приложение также позволяет настроить сенсоры и связать их работы с механическими блоками.

Но и это еще не все. Есть вариант и посложнее. Как я уже писал выше — в основе блока Powerbrain лежит система Arduino. Подключив робота к компьютеру ребенок может перепрограммировать поведения робота или придумать что-то совершенно новое с нуля.

Хочу! Сколько стоит?

Купить набор вы можете на сайте производителя. И обойдется вам он от 169,95$ до 469,95$, в зависимости от количества деталей в коробке. Ну что, пришло время потратить сэкономленные обеденные деньги, а?

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция