18 августа
439
0

Minecraft в виртуальной реальности

Игорь Силкин

Одна из самых популярных компьютерных среди детей Minecraft получила полноценное представительство в виртуальной реальности. Игра вышла для платформы Oculus Rift, активно продвигаемой компанией Facebook. Представьте себе, что ваш ребенок сможет залипать в нее не только на вашем телефоне или планшете, но и полностью погружаться в цифровой мир Minecraft, надевая шлем виртуальной реальности. Хорошо это или плохо — решать вам.

Minecraft — это выпущенная норвежскими разработчиками в 2009 году инди-игра с симулятором выживания и открытым, практически безграничным миром. Игра быстро набрала популярность, а летом этого года стала второй по популярности игрой со времен создания компьютеров. Особую популярность игра сыскала среди детей и подростков, потому что с помощью ее стандартных элементов можно самостоятельно программировать различные игровые механики.

Ранее купившая игру компания Microsoft выпустила версию для школ. В Minecraft внесли ряд изменений, который помогут учителю взаимодействовать с классом.

В апреле этого года игра была так же выпущена на платформе виртуальной реальности Gear VR, которая не является столь же популярной, как Oculus Rift.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция