01 июля
9664
0

25 000 из маткапитала теперь можно получить через госуслуги

С 1 июля 2016 года подать заявление на получения единовременной выплаты из средств материнского капитала можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

В электронном виде:


Получить услугу могут только пользователи с подтвержденной учетной записью на портале госуслуг.

Для заполнения данных нет необходимости заранее скачивать заявление с сайта ПФР и заполнять его, поскольку система сама предложит заполнить нужные графы.

Личное посещение:


Если у вас нет подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, вы можете обратиться в территориальный МФЦ или ПФР.

Схема получения 25 000 рублей из материнского капитала не изменилась с прошлого раза, когда можно было получить 20 000 рублей.

Заполнение заявления на выдачу 25 000 рублей из материнского капитала:

В каждом разделе и графе необходимо ввести недостающие данные: место регистрации и проживания, сведения о заявителе, данные сертификата МСК, банковские реквизиты и подтверждение, что вы имеете право на ребенка (с рождением которого возникло право на получение материнского сертификата) и не совершали против него никаких преступлений.

После того, как заявление будет сформировано в личном кабинете, вы сможете его сохранить (при необходимости) и отправить.

Система выдаст номер заявления, который поможет вам отследить его судьбу в дальнейшем в истории обращений.

Важно:

  • Подать заявление на выдачу 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все владельцы сертификата, проживающие на территории РФ.
  • Правом на единовременную выплату могут воспользоваться все семьи, которые стали (или станут) владельцами сертификата на маткапитал по состоянию на 30 сентября 2016 года.
  • Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.
  • Семьи, ранее получавшие единовременную выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала так же имеют право получить 25 000 рублей.
  • Семьи, имеющие право на материнский капитал и не оформившие сертификат ранее, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал при личном визите.

Необходимые документы:

    • документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);
    • документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата;
    • заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат (оригиналы иметь при себе).


В случае принятия положительного решения срок перечисления средств материнского капитала Пенсионным фондом России не превышает двух месяцев со дня подачи заявления.

О том, что такое материнский капитал, что нужно для того, чтобы получить сертификат и на что его можно потратить, читайте в материале:

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция