24 июня
559
0

Почему стоит идти на «Кирику и колдунья» в кинотеатр Детский Пионер в Москве

Кинокритик Антон Долин в рамках кинолектория Детский Пионер представит мультфильм Мишеля Осело «Кирику и колдунья» (1998). Мультфильм будет показан на французском языке с русскими субтитрами.

В воскресенье, 26 июня, в 11:00
Адрес: Кутузовский проспект, 21

Билеты

Тут можно занять активных и прожорливых детей

Перед показом детей ждет угощение и занятие с преподавателем Школы современного танца ЦЕХ Дарьей Плоховой.

Всей семьей посмотреть интересный и необычный мультфильм

Новорожденный Кирику — африканский мальчик-с-пальчик, но именно его храбрости и находчивости не хватало жителям деревни. Дело в том, что живущая неподалеку колдунья Караба лишила их источника воды и обложила данью, запугав так, что они уверовали в ее могущество. «Отчего она такая злая?» — спрашивает Кирику. Настолько силен страх и настолько велики его глаза: чтобы получить ответ, Кирику должен отправиться в опасное путешествие. Преодолев все препятствия и узнав тайну, Кирику возвращается в родную деревню, неся радость и жизнь.

«Кирику и колдунья» — полнометражный дебют Мишеля Осело, француза, который провел свое детство в Конакри, Гвинея. Выполненный в традиционной технике, мультфильм отдает дань африканским маскам (из собрания Музея на набережной Бранли), а универсальный сказочный сюжет и сочиненная сенегальцем Юссу Н'Дуром музыка создают микрокосм, из которого не хочется уходить — ни режиссеру, снявшему впоследствии еще два «Кирику...», ни зрителям.

Открыть для себя еще одно семейное место в Москве

Детский Пионер — это программа кинопоказов и лекций для детей от 6 до 16 лет. Каждое воскресенье известные режиссеры, мультипликаторы, актеры и ученые общаются с юными зрителями и показывают классические советские и зарубежные мультфильмы, фильмы для детей и юношества и просто хорошее кино. Перед показом c детьми занимаются преподаватели Школы современного танца ЦЕХ: они помогают осмыслить увиденное через телесную практику, где юные зрители становятся творцами и сами создают игровой хеппенинг по мотивам увиденного.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция