28 июня
945
0

Музыкальная гостиная Натальи Грицан

Татьяна Ягант
Корреспондент

Если вы думаете, что лавочки стоят только на улице, а музыкальные вечера остались где-то в XVIII веке, то предлагаю вам посмотреть, как эти, казалось бы несовместимые вещи уживаются в обычной квартире нашей сегодняшней героини Натальи.

Наша семья — это я с мужем и трое наших детей, две дочери, 12 и 10 лет, и 8-летний сын. Живем мы в Благовещенске Амурской области.

У нас совсем небольшая трехкомнатная квартира, и мы очень старались сохранить ее не захламленной и при этом максимально функциональной.

Так, например, просторный холл мы используем под так называемую музыкальную гостиную. Хотя музыкантов в нашей семье и нет, только одна из дочерей ходит в музыкальную школу, этот вид искусства любим все. И наши трое детей часто проводят здесь «концерты» для нас — играют на электронном пианино, поют и танцуют.

Помимо этого, дети очень любят здесь отдохнуть со своими игрушками или почитать в тишине на лавочке. Мы отказались от привычного дивана (есть в гостиной), а в холле в целях экономии места решили поставить более легкую и воздушную лавочку. Так же вместо классического инструмента мы купили белое электронное пианино фирмы Casio, потому что оно гораздо компактнее и мобильнее. Кроме того, на нем можно заниматься в наушниках, отключив звук, чтобы не мешать окружающим и соседям.

Наталья Грицан

Вся квартира выдержана в белом цвете, в том числе и холл. Вдохновляюсь скандинавскими интерьерами и, конечно же, IKEA! Кстати, ближайшая к нам IKEA расположена в 4000 километров, поэтому съездить туда — целое событие. Многие предметы интерьера куплены именно там, а вот лавочка — в строительном магазине.

На комоде стоит старинная оконная рама, которой под сто лет, непременный атрибут сканди–кантри. Раму нашла в деревне у родителей мужа, ошкурила и выкрасила в белый цвет. Она стала своеобразной изюминкой этого помещения.

Чехлы на подушки часто шью сама.
Над лавочкой вывешиваю на декоративных прищепках актуальный декор: рождественский календарь к Рождеству, детские рисунки к праздникам или фотографии ко дням рождения,
украшаю немного к каждому времени года.

Знаю, что скандинавский стиль имеет все больше поклонников в России — простой, лаконичный, функциональный, доступный. Нам с мужем по душе простота и минимализм во всем, натуральные материалы, ощущение чистоты и свободы.

Говорят, что кухня — сердце любого дома, так оно и есть, но наш холл — дыхание нашего дома. Место, где мы так часто проводим время всей семьей, наш уютный уголок мира, покоя и радости!

Лавочка — строительный магазин
Полочка над лавкой — IKEA
Подставка для цветов около лавочки — IKEA
Комод — мебельный магазин
Оконная рама — handmade
Полки над электрическим пианино — IKEA
Книжный шкаф — IKEA


Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция