02 июня
2082
0

Один день мамы-иллюстратора Юлии Григорьевой

Татьяна Ягант

Рождение детей раскрывает таланты родителей и многих стимулирует к открытию своего дела. Наша сегодняшняя героиня вдохновляется своим сыном и успевает воплощать свои идеи на бумаге, пока он спит.


Юлия Григорьева
Иллюстратор

Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 30 лет, я жена и мама. Моему сыну Ване почти 2 года, и я хочу рассказать о своем обычном будничном дне. В такие дни мой муж Дан работает в офисе, а я стараюсь уместить в 14 часах заботу о ребенке, грандиозные планы своего проекта и бытовую суету.

Мы живем в пригороде Санкт-Петербурга. Наши сутки разделены дневным сном на две части, и у меня есть примерный список того, что должно входить в первую и вторую половины. Иногда я чего-то не успеваю и переношу это на другой раз, да и ленивые дни никто не отменял. Но всегда, даже если я болею, я забочусь о сыне. Что надо успеть утром-днем: позавтракать, погулять, приготовить обед и желательно ужин, немного поработать, не забыть поиграть с ребенком . Во второй половине дня: полдник, уборка, более творческие занятия (рисование, лепка, песок), ужин, ванна.

А теперь подробнее:

  • 9.00 — подъем. Встаем первыми я и Ваня. Валяемся немного в кровати, потом идем чистить зубы и готовить завтрак. Для Вани очень важно помогать мне: включать чайник, держать чайный пакетик, мешать кашу. А зубы Ваня чистит сам! Пока каша готовится, я застилаю кровать и собираю игрушки, которые уже успел разбросать сын.
  • 10.00 — завтрак. Завтракаем мы вдвоем, а папа либо уже на работе, либо встает позже. Что-то у нас не совпадает ритм. На завтрак у нас почти всегда овсянка с бананом.
  • 11.30 — время книжек и игр дома. Если настроение у сына хорошее и игры проходят без меня, то успеваю сесть за компьютер и немного поработать, но обычно мне удается сделать совсем немного. Приходится работать и в течение дня: времени дневного сна не хватает на все дела, список которых обычно разрастаются с дикой скоростью.

  • 12.00 – 13.00 — время прогулки. Гуляем либо на участке с собакой (живем сейчас за городом), либо идем до детской площадки у нас в садоводстве.

Сейчас время субботников, и я площадке предпочитаю прогулку с граблями по участку, пока сын играет с собакой в мячик. Воздух тут, конечно, волшебный, особенно по вечерам. Очень жду летней поры, когда не надо будет долго одеваться. Пока сборы напоминают погоню: я гоняюсь за Ваней с вещами, Ваня гоняется за собакой с поводком, собака просто ото всех убегает. Вот так и живем! А еще надо параллельно отвечать на письма, вести рабочий Instagram — как же жалко, что у меня всего две руки и 2 глаза.

  • 13.30 — обед. Он обычно уже готов с утра, или есть вчерашний (готовлю обычно на два дня). Благодаря мультиварке мне удается готовить быстро.
  • 14.30 – 17.00 — время дневного сна. В последний месяц стало тяжело укладывать сына спать, где-то полчаса уходит на весь ритуал. Нужно дать малышу попить перед сном, зашторить окно, включить колыбельные песенки на смартфоне, уложить всех игрушек на подушку и, наконец, когда он напрыгается в кровати и наиграется с машинкой, лечь в обнимку с ним. Но несмотря на трудности, очень люблю эти моменты объятий и нежности.

Обычно во время Ваниного сна я обрабатываю заказы, посылаю их на печать, загружаю на сайт новинки, и, если успеваю порисовать, то у меня наготове целый список идей для постеров! Теперь у меня идей больше, чем времени для их реализации. Но в этом есть и плюс — со временем остаются только самые интересные и стоящие! Упаковкой и основной рабочей перепиской занимается муж, а со временем я хочу и обработку заказов делегировать, чтобы больше рисовать.


  • 17:00 — Ваня просыпается и настает время книжек и кефира. Потом я стараюсь уделить время уборке, от собаки много шерсти, так что пылесосить приходится каждый день. Мечтаем о роботе-пылесосе! Если настроение хорошее, то немного занимаюсь спортом -— кардиотренировки не повредят! Ваня, конечно же повторяет все за мной (и тренером на YouTube) или же пытается залезть мне на голову.

Ваня любит творческие занятия: рисование (поработать кисточкой и размазать повсюду краску), тетради Kumon (недавно только начали), пластилин, печати.

  • 20.00 — ужин, который обычно уже готов с утра. Стараюсь сейчас готовить кастрюлями, не на один раз. А всякие пасты-салаты-шашлыки у нас в выходные.
  • 21.30 — время купания. Ваню мы купаем каждый день, уж очень он любит поплескаться. Обычно этим занимается папа, вернувшийся с работы.
  • 22.00 — ритуал укладывания у нас нехитрый: наобниматься с папой, понюхать лаванду, обнять игрушки и спать. Засыпает Ваня в обнимку со мной, и часто я сама тоже засыпаю. Но когда работы много, стараюсь выходить еще на пару часиков.

Работа занимает в моей жизни большое место — я очень люблю то, что делаю, и, конечно же, уделяю этому много времени и мыслей. Очень боюсь, что Ваня будет ревновать меня к работе, но хочется верить, что счастливой, хоть временами и уставшей, мамой сын будет гордиться. Все, что я сейчас делаю, я вдохновляюсь Ваней и безумно счастлива, что он есть в нашей жизни.

Хочется, конечно, побольше отдыхать и заниматься собой, и на будущее есть такие планы — найти хотя бы помощника по хозяйству, чтобы больше времени уделять семье.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция