26 мая
1784
0

Светлый дом Екатерины Пикулиной

Татьяна Ягант

Многие мечтают о своем доме и представляют, каким бы его сделали. Наша сегодняшняя героиня воплотила в новом доме свои мечты о больших окнах и зафиксировала весь строительный процесс в фотографиях.

У каждого есть свое представление об идеальном доме. В моем таком доме обязательно должно быть много света, а значит — большие окна!

В проекте, по которому мы строили дом, сильнее всего меня привлекло большое окно в гостиной. Я представляла, как здорово будет залита гостиная солнечным светом в ясный день. Из этого окна открывается вид на весь наш участок. Пока там зеленеет газон, но в будущем мы планируем начать ландшафтные работы, чтобы из окна был виден красивый сад. Даже тюль я выбрала для этого окна прозрачный без рисунка, чтобы хорошо видеть все, что за стеклом.

Сейчас гостиная наше самое любимое место в доме. Тут мы собираемся семьей, с гостями, проводим большую часть нашего времени. Хотелось сделать эту зону максимально свободной, не загруженной деталями и мебелью, чтобы свет легко проникал во все уголки. Источником вдохновения служили многие интерьеры домов за рубежом, а также отдельно подмеченные элементы.

Екатерина Пикулина
Фотограф

Во-первых, это большой стол у окна. Минимум 2 метра в длину, с возможностью увеличения до 3 метров, чтобы можно было уместить много гостей.

Во-вторых, большой диван для большой семьи. Рядом с окном стоит комод, на котором меняется «экспозиция», в зависимости от настроения и времени года. Чтобы больше не загромождать помещение, остальную мебель мы решили сделать встроенной. Стены выкрашены в теплый белый цвет, тон пола также светлый.

Сейчас мы потихоньку дополняем интерьер деталями, недавно закончили работу со светильниками, которые, как оказалось, невероятно преображают вид жилья! Чаще всего свет оставляют на самый последний момент, когда средства, выделенные на ремонт, подходят к концу и их не хватает на классные дизайнерские люстры, запланированные изначально. Очень обидно за все люстры и торшеры, ведь благодаря им интерьер, в прямом смысле, открывается в новом свете! У нас в планах много доработок, до идеала гостиная пока не доведена, но понемногу мы приближаемся к этому.

Комод — IKEA
Диван — IKEA
Стол и стулья — IKEA
Тюль и шторы — Магазин штор
Светильники — Мир света
Встроенная мебель — Мастерская


Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com