06 мая
555
0

Студенты перевели язык жестов в устную речь

Студенты Вашингтонского университета выиграли 10 000$ благодаря своей инновационной разработке. Они изобрели перчатки, которые превращают язык жестов в текст или устную речь. Томас Прайор (Thomas Pryor) и Навид Азоди (Navid Azodi), изучающие управление бизнесом, аэронавтику и космическое машиностроение, выиграли студенческий приз Lemelson-MIT в номинации «Use It» среди технологичных изобретений, улучшающих пользовательские приборы.

Источник: University of Washington

Студенты назвали своё изобретение «SignAloud», что в переводе означает «Знаки Вслух». Оно представляет из себя пару перчаток, которые распознают движения рук и переводят их с американского языка жестов в слова и фразы. К каждой перчатке приделан ряд сенсоров, которые записывают позицию рук и их движения. Далее система передает сигнал по Bluetooth на компьютер, где эти данные обрабатываются и сравниваются с уже имеющимися образцами жестов.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция