14 апреля
941
0

Hendo пытается создать настоящий ховерборд

Hendo представила очередную доску для левитации, которая ещё на один шаг приблизила нас к физической реализации ховерборда из фильма «Назад в Будущее».

Устройство похоже на небольшую платформу, которая свободно передвигается над землей благодаря принципу магнитной левитации. Очень сильные магниты, встроенные в доску и поверхность, над которой она поднимается, начинают взаимно отталкиваться, когда доска приходит в движение.

Источник – Popular Science.

Вдохновил разработчиков на создание новой модели ховерборда знаменитый скейтбордист Тони Хоук. Поэтому в этот раз доска выглядит лучше своих предшественников, которые больше напоминали неуклюжие коробки и беспилотные летательные аппараты, чем доски для левитации.

Конечно, Hendo пока далеко до дизайна бутафорского прототипа из «Назад в будущее» или презентованного в июне 2015 года ховерборда Lexus. Однако у нового устройства есть большое преимущество перед конкурентом. В отличие от Lexus, который передвигается только над узкой металлической «полосой», вмонтированной в покрытие скейтпарка, ховерборд Hendo не ограничивается специальным маршрутом и может перенести вас в любом направлении в рамках большой площади.

Hendo не собирается останавливаться на достигнутом. Цель компании – пластичная и удобная в использовании доска, принцип работы которой можно было бы применить не только в парке аттракционов, но и для передвижения вещей на фабриках, создания транспортных средств, способных перевозить людей на большие расстояния.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция