12 апреля
1074
0

Codeybot: детский программируемый робот

Игорь Силкин

Компания, производитель роботизированного конструктора Makeblock, создала готового робота Codeybot с широкими возможностями настройки и дружелюбным экраном. Благодаря тому, что в этом роботе настраивается практически всё, он может стать гибким инструментом в обучение детей программированию. Такой робот подойдет и самым маленьким детям, и школьникам.

На Kickstarter был запущен сбор средств на серийное производство. За пару дней кампания собрала более 150 000$ при необходимой сумме в 100 000$.

Что представляет из себя Codeybot?

Codeybot — это небольшой робот, который может ездить и балансировать на своих двух колесах, издавать звуки и проигрывать музыку, слушаться голосовых команд, либо выполнять команды практически с любого устройства, а так же изменять цвет подсветки и выводить рожицы на своем экране.

А всё же, как он поможет ребенку научиться программировать?

Если ваш ребенок любознателен, то для него будет интересно попробовать все возможности, которые создатели заложили в Codeybot. А их не мало. Изучая эти возможности, ребенок сможет изучить азы программирования.

Codeybot может управляться с нескольких приложений. Простое позволит отдавать команды роботу своими руками. На подобие машинки на управлении. Другое приложение даст возможность задавать последовательности команд при помощи визуального языка программирования Blockly.

Сколько детей могут играть в Codeybot одновременно?

В дополнение к роботу можно приобрести специальную лазерную насадку, которая переводит Codeybot в режим сражения. Тогда два робота синхронизируются и ваши дети могут устраивать настоящие баталии, управляя роботами через специальное приложение.

И это, если не считать того, что в Codeybot, как и в любую другую игрушку, можно играть совместно.

Для какого возраста он предназначен?

Создатели заявляют, что робот предназначен для детей от 6 лет. Но мы же знаем, как быстро сейчас растут дети. Так что, если вы будете играть с ними вместе, то можно начинать и раньше.

Хочу купить! Сколько стоит?

Компания на Kickstarter еще только началась, а желающих приобрести робота уже так много, что за пару дней создателям удалось собрать всю необходимую сумму. Осуществляя предзаказ, можно быть уверенным, что Codeybot будет произведен. Стоимость робота начинается от 129$, а доставка будет производиться не ранее августа 2016.

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
Интервью
От дизайна к Типи. Как Вова Горз начал продавать аутентичные шалаши для детей
«Купить шалаши-вигвамы-палатки» — так формируют свой запрос большинство родителей при поиске игрового жилища для своих детей. Не всегда это приводит к достойным результатам, потому что настоящие индейские домики называются ТИПИ. Или даже TEEPEE. И одним из лучших в производителей типи в мире можно без лести назвать Вову Гроза — мужа, отца, автора бренда TEEPEEKEE, который превратил свой опыт и любовь к дизайну в качественный продукт для детей.
Редакция