31 марта
2306
0

Один день мамы на все руки. Дети накормлены, бизнес процветает.

Татьяна Ягант

Фотограф Оксана Гладина

Родители всегда стремятся все успеть: и с детьми позаниматься, и свои проекты продвигать. Как грамотно распределить время, чтобы его на все хватало, узнаем у нашей сегодняшней героини Светланы Южиной.


Привет! Я — Света, и у меня есть 4-летний мальчик Гоша, новорожденная девочка Глаша, любимый муж Стас и мои детские проекты «2moms & 2indians» и «Птенцы Market».

Последние 4 месяца после рождения Глаши я стараюсь объять необъятное: быть хорошей мамой двоих детей и готовиться к открытию детского концепт-стора в Санкт-Петербурге.

Наши дни в будни выглядят примерно так:


  • 7.30 — подъем. Звонит папин будильник, и это значит, что пора вставать и будить Гошу в детский сад. В это время мы с Глашей или уже не спим, или начинается военная операция «Как разбудить одного ребенка так, чтобы не проснулся второй». Думаю, родители двух детей знают, каково это. Если малышка не спит, я кормлю ее и тешу себя надеждой, что она сразу после завтрака заснет, но так бывает очень редко и все-таки приходится просыпаться тоже.
  • 7.45 – 8.30 — сын идет в садик. Наши парни собираются в детский сад, а мы проветриваем комнату, умываемся, убираем постель, провожаем Гошу и ждем, когда вернется папа, чтобы вместе позавтракать.

  • 9.00 — завтрак. Когда Гоша отбывает в сад, дома сразу становится тихо и спокойно. Глаша тихонечко лежит в своем шезлонге или кочует из маминых рук в папины, пока варится кофе и готовится завтрак.
  • 10.00 – 12.00 — занятия с дочкой. Проводив папу на работу, я занимаюсь дочкой. Мы играем, делаем массаж и гимнастику, катаемся на гимнастическом шаре и учимся переворачиваться. Максимально устав и покушав, Глаша погружается в свой первый дневной сон.
  • 12.00 – 14.00 — работа. В любое свободное от ребенка время я занимаюсь своими проектами. Дел всегда много: подготовка к открытию магазина, работа над сайтом, заказами, фотосессии, поставки и еще 1000 и 1 дело на день. На каждый день у меня есть список задач, которые необходимо сделать сегодня, его я составляю с вечера. Стараюсь не отвлекаться на бытовые дела и отдых — иначе ничего не успею. Уборкой и стиркой я занимаюсь в определенные дни недели, обычно с утра пораньше — пока много сил и энергии.
  • 14.00 –16.00 — продолжаю работу. Обычно к этому времени, как просыпается Глаша, я не успеваю сделать и половину запланированного, и тогда приходится справляться с малышкой на руках. Да-да, я из тех мам, которые одной рукой развлекают ребенка, а другой печатают на ноутбуке!
  • 16.30 — прогулка. В это время приходится оставить свои дела и идти на прогулку. В такие моменты я с грустью вспоминаю о трехчасовом Гошином сне на балконе, которого, к сожалению, у нас сейчас нет. Но, прогуливаясь, я тоже немного проветриваю голову и отвлекаюсь от дел.

  • 17.30 — забираем Гошу из садика. Вместе идем в магазин и придумываем, что приготовим на ужин. С Гошей мы стараемся делать все совместно, чтобы проводить побольше времени вместе и приучать его к самостоятельности.
  • 18.30 — приходим домой. Вся семья снова вместе! Начинаются переодевания, готовка ужина, все это под Гошины песни и хныкания Глаши, опять кочующей из рук в руки. Потом мы садимся ужинать и обсуждаем, как у каждого прошел день. Это очень важная традиция в нашей семье —такая же обязательная, как объятия перед уходом из дома по утрам.
  • 19.00 — ужин.
  • 19.30 — занятия с детьми. После ужина — распределение детей по родителям. Обычно папа валяется с Глашей, а я занимаюсь с Гошей. Занятий у нас уйма, в зависимости от Гошиного настроения: рисуем, учим алфавит, строим города из конструктора или лепим из пластилина.
  • 20.30 — купание. Немножко валяемся все вместе, потом папа идет мыть ванную, и мы по очереди купаем детей. Пока папа купает Глашу, Гоша смотрит свой единственный мультик в день и пьет кефирчик с печенькой. Я проветриваю комнату и иду убирать кухню после ужина.
Как опытные родители, мы не укачиваем и не кладем спать с собой малышку с рождения, чем значительно облегчаем себе жизнь
  • 21.00 — покушав, Глаша сразу же засыпает (как опытные родители, мы не укачиваем и не кладем спать с собой малышку с рождения, чем значительно облегчаем себе жизнь), и я иду читать Гоше книжку перед сном.
  • 21.30 — сын засыпает.
  • 21.30 – 01.00 — время тишины в доме и время родителей. Чаще всего, уложив всех спать, мы работаем, а по пятницам пьем вино и смотрим фильмы на проекторе. Надеюсь, скоро настанет время, когда мы будем поменьше работать, будем пораньше ложиться спать и побольше проводить времени друг с другом, а пока нам удается объять необъятное — будем стараться воплощать наши мечты в жизнь.


Если вы хотите рассказать о своем интересном дне, пишите нам на polavkam@gmail.com

Коментарии0
Войдите, чтобы добавить комментарий
FacebookVk.com